Nueva pirámide de alimentos de la Dieta Mediterránea
Publicado por: bellaysana.pro ®
-
• Acceder
• Contactar con el autor -
El futuro de la peluquería
-
La huella de la Medicina Estética
Mantener la esencia natural
En la medicina estética, la preservación de la naturalidad se erige como un objetivo primordial
-
Cosmoprof Bologna 2024 ya no abraza el mundo
Una feria que festeja el 55 aniversario y abre nuevas delegaciones y destinos en distintos continentes, con múltiples ferias Cosmoprof, motivos éstos, entre otros, que restan magnitud a la feria madre, Cosmoprof Bologna
-
Wella Professionals será el patrocinador oficial de la 080 Fashion Week
Junto a ella, Sebastian Professional quien también facilitará en el backstage los productos de cuidado y belleza del cabello y la confección de sus distintos looks para las modelos de los distintos diseñadores
-
La Medicina Estética, exclusiva protagonista en BC Med
Será el domingo 14 de abril en el Hotel Meliá Avenida América. ¡Beauty Contact Med! Tu cita profesional de Medicina Estética
-
Cory Couts, nuevo presidente de Beautynova en Norteamérica
Beautynova Group es propietario de marcas de belleza como milk_shake, Depot, Medavita, No Inhibition y simplemente zen
-
Cos Sakkas elegido Peluquero Internacional del Año
El director creativo global de Toni&Guy, Cos Sakkas, ha ganado el título de Peluquero Internacional del Año por tercer año consecutivo
-
CONCURSO BEAUTY MARKET PELUQUERÍA
Beauty Market y Perfect Beauty regalan 6 planchas Techno Ionic, con tecnología cerámica iónica
Diseñada específicamente para lidiar con cabellos rebeldes y crespos
La Dieta Mediterránea, candidata a ser reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, se actualiza; y durante el último Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea, celebrado hace unos días, expertos en nutrición, gastronomía y ciencia han presentado la nueva pirámide de la dieta mediterránea.
Con algunos cambios, el más importante, según el presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Lluis Serra, de "tipo conceptual", con la incorporación prioritaria de aspectos culturales como "la sostenibilidad, los hábitos de cocina o la actividad física".
O la reducción del consumo de patatas, el incremento de las raciones de frutos secos y la integración de las frutas y verdura en todas las comidas, por sus beneficios a la hora de absorber nutrientes. Además de reemplazar la sal por hierbas y especias o la promoción de comer colores con las frutas en lugar de calorías.
La base de la gráfica de este patrón alimentario continúa siendo el agua y las infusiones, seguidas de las frutas y verduras que se recomienda comerlas según la variedad de colores, no de las calorías que brindan, y de los cereales, el pan y el cuscús que son ingredientes fundamentales de la dieta mediterránea junto al aceite de oliva de buena calidad.
Asimismo, entre las recomendaciones para optimizar la dieta mediterránea se encuentran:
- 1 o 2 veces por semana se puede comer pollo, legumbres y huevos.
- La carne vacuna también puede incluirse 1 o 2 veces a la semana.
- El pescado debe incluirse 2 o más días de la semana.
- Reducir la ingesta de chocolate y refrescos por su asociación causal con la obesidad.
- Se puede incluir a diario un mínimo de vino en la dieta.
- Siempre es recomendable realizar actividad física.
Esta entrada fue publicada el 06-11-15
a las 17:24.
Ha sido leída 5 veces esta semana.
Lo más visto en este blog
La sidra es saludable.
Nueva pirámide de alimentos de la Dieta Mediterránea .
Dátiles para sonreír.
Al calor de las castañeras.
Té verde, infusión de salud.
El Síndrome del Restaurante Chino.
Una dieta a medida.
Racimos saludables.
Rooibos.
Azúcar, proteínas y su relación con el envejecimiento.
Renovarse por dentro.
Las frutas tropicales.
La cebolla.
El Té Rojo, de bebida de emperadores a devorador de grasas.
Un estudio revela los beneficios del queso de cabra.
Reciclar el aceite de cocina eleva el riesgo de hipertensión.
La zanahoria: salud y vitalidad.
Guaraná, elixir de vida.
La calabaza, fuente de salud.
Frutas rojas, delicias silvestres.