Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

KAPALUA - Artistic Putty. Rompe las reglas
TEN IMAGE - The Urban Blossom - Nueva colección Primavera-Verano 2019
TEN IMAGE - The Urban Blossom - Nueva colección Primavera-Verano 2019
Salón Look 2019 - Salón Internacional de la Imagen y la Estética Integral

Tecnicos

Ácido glicólico, potente activo antiedad para renovar la piel

Este activo se utiliza, por un lado, como principio activo en la formulación de muchos cosméticos y, por otro, en múltiples tratamientos de medicina estética


28/06/2018

El ácido glicólico está considerado como un activo imprescindible en el sector cosmético y en la medicina estética con el fin de renovar la piel y devolver el esplendor para verse más joven. El origen de este ácido surge en los años 70, como tratamiento para la psoriasis, pero gracias a sus buenos resultados al verse los beneficios que ofrecía en el cuidado de la piel ha extendido su uso.

Este activo se utiliza, por un lado, como principio activo en la formulación de muchos cosméticos y, por otro, en múltiples tratamientos de medicina estética. Se usa en concentraciones bajas y altas, y la piel deberá acostumbrarse a su uso, empezando por concentraciones bajas (del 5% al 10%) para subir poco a poco hasta concentraciones altas como el 15% e incluso el 20%.

El ácido glicólico tiene importantes efectos a largo plazo que ayudan a reducir las arrugas, frenan el descolgamiento cutáneo y mejoran la textura de la piel.

Aunque es apto para todo tipo de pieles, es importante destacar que en pieles sensibles es mejor no utilizarlo porque puede tornarse roja, irritarse o no tolerarlo del todo bien. Se usa sobre todo para peelings, exfoliaciones, tratamientos con láser, tratamientos contra el envejecimiento de forma general y para la pigmentación de la piel.

"El ácido glicólico forma parte de los ácidos naturales (ácidos de frutas) llamados Alfa Hidróxido Ácido (AHA). Se trata de un ácido con bajo peso molecular, por lo que su uso en medicina estética es elevado ya que puede llegar a capas más profundas de la piel que otros componentes, renovando el aspecto de la misma desde el interior", explica la Doctora Natalia Ribé, del Institut Dra. Natalia Ribé.

Los beneficios del ácido glicólico

La piel se renueva, está más joven y con menos arrugas y manchas. Es decir, una solución global y completa que permite ofrecer muchos beneficios.

La doctora Natalia Ribé destaca tres ventajas esenciales:

  • Su poder exfoliante, "lo que permite eliminar células muertas y regenerar la piel, además de eliminar las manchas que aparecen con la edad o por factores externos como la exposición solar, etc. Y reducir cicatrices y estrías".
  • Su poder hidratante, "ya que es capaz de mantener la humedad natural de la piel, evitando el envejecimiento prematuro".
  • Su poder antioxidante, protegiendo el colágeno y la elastina de la piel, "que permite que se reduzcan arrugas rellenando las líneas de expresión".
Aunque el ácido glicólico es apto para todo tipo de pieles, es importante destacar que en pieles sensibles es mejor no utilizarlo porque puede tornarse roja, irritarse o no tolerarlo del todo bien.

El ácido glicólico tiene también importantes efectos a largo plazo que ayudan a reducir las arrugas, frenan el descolgamiento cutáneo y mejoran la textura de la piel. Además el ácido glicólico tiene la capacidad de corregir impurezas, "controlando la producción de sebo por lo que resulta muy útil en los tratamientos de pieles acnéicas", añade la doctora.

Este efecto exfoliante, según Cristina Rosa, Administración & Consejera de Belleza de Caroli Health Club, "no es como un exfoliante al uso con granulo, sino que es un exfoliante que actúa en unas capas más profundas de la piel, limpiándola y regenerándola desde dentro".

A su vez, es perfecto para tratar las cicatrices, al tener este efecto peeling que se espera y de esta manera favorece la regeneración a través de un incremento del colágeno y la elastina. Hay más beneficios porque para las pieles grasas también es una gran ayuda al reducir el exceso de sebo en el rostro y así frenar la aparición de impurezas. Con ello se consigue restaurar la fibra en aquellos tejidos de la piel dañados, cura el acné y trata las estrías, en gran medida.

Usos y concentraciones

Como hemos visto, se administra en concentraciones bajas y altas. Y es que según Cristina Rosa, "al fin y al cabo es un ácido, y puede causar algún tipo de irritación en la piel. Es normal que tengamos una sensación de 'picor' al aplicarlo". Como recomendación, explica que es mejor empezar con una concentración baja, de un 5%,7% e ir subiendo esta concentración según el uso continuado, pudiendo llegar a un 15% o 20%.

La especialista también aconseja utilizarlo una vez al día después del desmaquillado. "En mi caso se ve una piel más fina, uniforme, menos grasa y los poros más cerrados". Mientras que también comenta su uso por la noche, "pues en el caso de usarlo por el día, hay que poner después una protección solar, ya que la piel está expuesta sin su capa protectora natural".

Este activo es una gran ayuda para las pieles grasas al reducir el exceso de sebo en el rostro y así frenar la aparición de impurezas.

Se utiliza en medicina estética como peeling médico. Indicado en caso de fotoenvejecimiento cutáneo, manchas seniles, solares, acné, poros abiertos, etc. Con este tratamiento del centro de medicina estética Institut Dra. Natalia Ribé se consigue una piel luminosa, rejuvenecida y bien hidratada. "Nuestro peeling de rejuvenecimiento facial consiste en la aplicación de ácidos frutales de última tecnología adaptados a cada zona específica a tratar de la piel, con la finalidad de producir una renovación de las capas superficiales de la misma, aportando luz a la piel".

Mientras que en el mismo centro también lo aplican para multitud de ocasiones y eventos especiales, como en su Foaming Enzyme Facial: tratamiento efervescente caracterizado por una espuma activa para dar luminosidad y una exfoliación para regenerar la piel. Efectiva para todo tipo de pieles, dejando la piel limpia y radiante durante días.

 
Más información

  • Comparte este artículo
  • Compartir en WhatsApp
Salón Look 2019 - Salón Internacional de la Imagen y la Estética Integral

Vendas reductoras para adiposidad InForma Sef Trielaston

Vendas reductoras para adiposidad InForma Sef Trielaston
272,00€

Tratamiento reductor de la adiposidad en cabina, de Naturalia Sintesi. Pack de 24 vendas y 24 ampollas. Incluye nuevo principio activo.

 

TEN IMAGE - The Urban Blossom - Nueva colección Primavera-Verano 2019
Modela tu éxito con FOCUS SHAPE PRO: Reducción de grasa localizada
Modela tu éxito con FOCUS SHAPE PRO: Reducción de grasa localizada
BIODERMOGENESI - Nueva vida para su piel

Anuncios de empresa

ad
Termosalud y Consuelo Silveira presentan Zionic Rollactive RF, el revolucionario sistema de remodelación corporal que incorpora las tecnologías de masaje activo rotacional profundo y radiofrecuencia resistiva.
ad
Zerona es una de las últimas tecnologías láser utilizadas para remodelar y esculpir contorno y quemar grasa sin tener que hacer incisiones ni dejar cicatrices en la superficie de la piel. Solicita información y demostración en tu centro.
ad
Coolite Evo es la primera plataforma de láser de diodo con depilación y rejuvenecimiento facial, evolución de Coolite Pro, con tecnología exclusiva de fibra óptica que da respuesta a todas tus necesidades. Máxima rentabilidad.
ad
Innovapro propone un vínculo estrecho con el cliente basado en el trato personal y en el seguimiento continuo, ofreciendo, no solo un completo programa de formación y asesoramiento técnico, sino ayudando a sus clientes a vender mejor su servicio.
KAPALUA - Artistic Putty. Rompe las reglas
VAGHEGGI - Fitocosmética Profesional
VAGHEGGI - Fitocosmética Profesional
VAGHEGGI - Fitocosmética Profesional