Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

ACCURETT - Crioterapia Dermoestética - La solución definitiva a las manchas
SAPPHIRE - Hasta octubre nos encargamos de las cuotas de tu láser
SAPPHIRE - Hasta octubre nos encargamos de las cuotas de tu láser

Propiedades y usos

Aceite de camelia, principio básico en cosmética

Los aceites esenciales son utilizados desde hace miles de años en la cosmética. En este caso, analizamos el aceite de camelia, que procede de un arbusto en el que se extraen las semillas para hacer geles, cremas y otros cosméticos


22/06/2017

Aceite de camelia, principio básico en cosmética

La camellia oleifera es una de las plantas del arbusto de té, originaria del sudeste asiático y Japón, donde son muy populares. No es de extrañar, entonces, que muchos principios activos de los cosméticos procedan de Japón y posean extraordinarios beneficios. De hecho, este aceite tiene una tradición milenaria en Asia, y actúa como uno de los secretos de belleza más guardados de las Geishas.

El aceite de camelia virgen biológico es el ideal para diversidad de tratamientos en los que la cosmética biocura y potencia pieles perfectas.

A grandes rasgos, en la belleza suele utilizarse tanto para la piel, el pelo y las uñas. Presenta una rápida absorción, tiene un olor agradable, y es cicatrizante. Uno de los beneficios del aceite de camelia es que ofrece una poderosa acción antioxidante, ideal y perfecta para dar frescura a pieles más bien secas y algo sensibles.

Así, la profesional tendrá en cuenta este aceite también para aplicar en la piel cuando se realizan tratamientos en el centro de estética.

El aceite de camelia virgen biológico es el obtenido de la primera presión en frío procedente de agricultura ecológica. Y es el ideal para diversidad de tratamientos en los que la cosmética biocura y potencia pieles perfectas.

Aceite de camelia, principio básico en cosmética

Principales usos del aceite de camelia

CONTRA EL ENVEJECIMIENTO DE LA PIEL.
Hidratación y elasticidad son dos denominadores comunes que el aceite de camelia aporta a la piel. Pues, tras el paso de los años, la piel sufre y este aceite está indicado para protegerla de las agresiones externas. Además, en el rostro ayuda a acabar con el acné y determinadas manchas indeseadas. Previene las arrugas y mitiga las líneas de expresión.
La piel está más firme y elástica. Es de destacar que el aceite de camelia tiene una importante función fotoprotectora, así previene a la piel de las quemaduras de los rayos solares (UV), algo necesario, al ser el sol una de las causas del envejecimiento prematuro de la piel. Es apto para todo tipo de piel, en especial las de tipo alérgico y sensibles.

Hidratación y elasticidad son dos denominadores comunes que el aceite de camelia aporta a la piel. Otras de sus ventajas son que suaviza la cutícula del cabello y lo deja brillante.

PARA EL CABELLO.
No solamente es excelente para el cuidado de la piel, sino también del cabello, aportando suavidad y regeneración. Por tanto, es un ingrediente que encontramos en champús, acondicionadores y otros tratamientos especiales para cabellos dañados. Entre sus ventajas, suaviza la cutícula del cabello y lo deja brillante.
Además, suele hidratar el cuero cabelludo, ayuda a nutrirlo y también previene al pelo de los rayos ultravioleta. Da vida al cabello y puede utilizarse a diario.

OTROS USOS.
Este aceite también es utilizado en productos de cuidado postsolar, para renovar las uñas (con el fin de que crezcan más fuertes) y como cremas de contorno de ojos. Y como aceite para masajes, tanto faciales como corporales. A parte, tiene un uso culinario y ofrece propiedades antioxidantes.

Aceite de camelia, principio básico en cosmética

Propiedades del aceite de camelia

Diversos estudios establecen que el aceite de camelia previene la formación de arrugas, porque induce la síntesis de colágeno tipo 1 y, a su vez, reduce la pérdida de agua transepidérmica.

Absorción inmediata. Es una clara ventaja para aplicar en piel y cabello.

Hidratación extrema. Penetra de forma muy rápida en las capas de la piel, aportando la hidratación que ésta necesita por largo tiempo.

Vitaminas y minerales. El aceite de camelia es rico en vitaminas A, B, D, E, y en minerales, tales como el fósforo, el zinc, el calcio o el magnesio. Además, es rico en polifenoles, que restauran la piel.

El aceite de camelia incluye hasta un 85% de ácido oleico, por lo que es un agente ideado para la retención y la mejora de humedad de la piel.

Aporta elasticidad y suavidad. Una de las metas de todo cosmético es que la piel pueda renovarse naturalmente, y claro está, llegue a una suavidad extrema.

Aceites grasos esenciales. Hemos de destacar que el aceite de camelia incluye hasta un 85% de ácido oleico, por lo que es un agente ideado para la retención y la mejora de humedad de la piel. Y también está formado por ácido graso omega-6, ácido mirístico y fitoescualeno, entre otros.

Alta cosmética

Este aceite se encuentra en la cosmética en formas muy variadas. Desde jabón y gel con aceite de camelia para el baño, crema facial antiedad, aceites, y champús para diversos tipos de cabello, además de tratamientos efectivos para el pelo, etc.

 
Más información

  • Comparte este artículo
  • Compartir en WhatsUp
ACCURETT - Crioterapia Dermoestética - La solución definitiva a las manchas

Clippercide Spray 5 en 1 Barbicide 350ml.

Clippercide Spray 5 en 1 Barbicide 350ml.
11,80€

Spray, con las mismas capacidades de desinfección que el liquido azul Barbicide, pero ahora optimizado para desinfectar las cuchillas de las máquinas de cortar el pelo y demás utensilios cortantes.

 

ARDELL PROFESSIONAL - The Magnetic Collection - Pestañas magnéticas superiores
ZERONA, lo último en Remodelación Corporal
ZERONA, lo último en Remodelación Corporal
INTELTEK, fabricación nacional de equipos estéticos

Anuncios de empresa

ad
Embellece la mirada con Adessa Lash Serum, con péptidos, zinc, ácido hialurónico, biotina, proteínas y vitaminas precisas para conseguir unas pestañas reforzadas y regeneradas.
ad
Pretty Clinic es un Centro de Estudios Oficial Homologado por la Generalitat de Catalunya. Formación eficaz y muy práctica en todas las nuevas técnicas de la modificación corporal y la estética decorativa.
ad
Curso de Personal Branding en el sector belleza dirigido a personas que quieran proyectar su personalidad y profesionalidad en el mercado laboral a través de la construcción, consolidación y fortaleza de su marca personal.
ad
Empresa de vanguardia en el sector estético, con implantación internacional en más de 40 países. Buscamos distribuidores para zonas libres España e Internacional.
ELYSION PRO - Nuevo aplicador especializado en pieles oscuras y bronceadas
OPI PROFESSIONAL: la marca nº 1 en uñas
OPI PROFESSIONAL: la marca nº 1 en uñas
SAPPHIRE - Hasta octubre nos encargamos de las cuotas de tu láser