Estas Navidades regala bellezaSíguenos!!

El portal de Estética Profesional

Distribución, Estética integral

 

 

 

25% descuento

Artículos técnicos

El aceite de Rosa Mosqueta

Su alto contenido de ácidos grasos esenciales hace que este aceite actúe como regenerador de los tejidos. En la industria cosmética son conocidas sus propiedades antienvejecimiento e hidratantes, así como su gran poder nutricional para la dermis
18/03/2012

El aceite de rosa mosqueta ha revolucionado el mundo de la belleza por sus propiedades, ya que son muy eficaces en varios tratamientos para la piel como pueden ser la regeneración de tejidos dérmicos o el retraso en la aparición de las líneas de envejecimiento prematuro.

La clave de todo ello radica en su composición, rico en ácidos grasos poliinsaturados, que lo convierten en uno de los más potentes regeneradores de la piel que existen. Tiene una alta capacidad de penetrar en las capas más profundas de la piel (es muy ligero y se absorbe rápidamente) y activar las células para estimular la producción de colágeno y elastina.

Otros de sus múltiples beneficios es que es efectivo para tratar quemaduras, cicatrices y eccemas. También evita que la piel se seque y arrugue y, además, redistribuye la pigmentación, permitiendo la eliminación de manchas y previniendo problemas cutáneos por exposición a las radiaciones solares.

En el mercado existen infinidad de productos con formulaciones y combinaciones para potenciar sus efectos y conseguir una actividad regenerativa extraordinaria.

Botánica

La rosa mosqueta (Rosa eglanteria) pertenece a la familia de las rosáceas y es un arbusto silvestre de tallos delgados, flexibles y espinosos, que puede alcanzar los dos metros de altura. Se cultivaba tradicionalmente como planta ornamental, ya que no requiere suelo fértil y es muy resistente a la sequía.

La rosa mosqueta es de hoja caduca (compuestas de 5 a 9 foliolos) de color verde y bordes dentados, y sus flores blancas o rosadas producen unos frutos secos carnosos y de color rojizo llamados aquenios o escaramujos. Estos frutos tienen forma oval y pueden llegar a los dos centímetros de longitud. Son ricos en varios ácidos (ascórbico, nicotínico, málico y cítrico), vitamina A, riboflavina y azúcares, etc.
Cada uno de estos frutos contiene un gran número de semillas, y son usados en la industria alimentaria para preparar conservas, mermeladas, dulces y jaleas, o bien para infusiones y licores. Son ricos en vitamina C (la envoltura carnosa de sus semillas tiene un alto contenido de esta vitamina) y se consideran potenciadores del sistema inmunitario del organismo. Es un diurético ligero y laxante, y tomado en infusiones favorece la disolución de cálculos biliares y renales, mejorando los procesos enzimáticos. También se toma para combatir resfriados y catarros intestinales.

El aceite

Las semillas (alrededor de 20 por fruto) dan origen al aceite puro. El método de extracción del aceite se basa en la prensa en frío para no dañar los componentes activos.

COMPOSICIÓN
El aceite de Rosa Mosqueta tiene un alto contenido de ácidos grasos esenciales, tretinoina, carotinoides, flavonoides y vitamina C.

Los ácidos grasos esenciales son muy importantes en los procesos fisiológicos y bioquímicos del organismo, y están relacionados con la regeneración de los tejidos y su crecimiento celular. Destacan entre ellos el ácido cis-linoleico (41-50%), el ácido alfa-linolénico (26-37%), el oleico (10-20%), el palmítico (3-5%), el esteárico (1-3%) y el ácido trans-retinoico.
También es muy importante la presencia de tretinoina, que es un derivado del retinol (Vitamina A), y que estimula la reconstitución del tejido epidérmico. Gracias a ello, actúa sobre el fotoenvejecimiento, el tratamiento de las arrugas y la reducción de las estrías.

Uso en medicina

Las propiedades de la rosa mosqueta son utilizadas en medicina sobre todo para el tratamiento de cicatrices quirúrgicas (faciales y abdominales) y para casos de úlceras por decúbito y vasculares.
También es muy usada en dermatología para tratar a pacientes con diferentes enfermedades en la piel como pueden ser acné, queratosis, psoriasis o verrugas.

Uso en la industria cosmética

El aceite de rosa mosqueta es muy ligero y se absorbe rápidamente en el organismo. Su textura y su pH de 5.1 se adecúa perfectamente a la piel y no tiene efectos secundarios. Sus propiedades son muy adecuadas para los siguientes tratamientos:

  • Signos de envejecimiento: este aceite retarda los signos de envejecimiento prematuro, ya que es muy eficaz en la reducción de las arrugas ocasionadas por la edad. También atenúa las líneas de expresión y las estrías rojas.
  • Regenerador celular: aporta excelentes resultados en el tratamiento regenerador de la piel, sobre todo en quemaduras y cicatrices, gracias a la acción de los ácidos linoleico y linolénico. Una de los mayores aportaciones de este aceite es que favorece la producción de colágeno y elastina, revigorizando el fibroblasto, responsable de la firmeza y elasticidad de la piel.
  • Hidratación: posee un nivel de hidratación profundo, reforzando la barrera de las ceramidas en el interior de la epidermis. Ideal para la hidratación de pieles envejecidas o secas.
  • Nutrición: tiene un alto valor nutricional para la dermis, manteniéndola suave y luminosa.
  • Pigmentación: redistribuye la pigmentación, reduciendo y eliminando las manchas oscuras por excesiva exposición al sol, además de prevenir quemaduras solares.

Presentación

Se presenta en forma pura o en diversas formulaciones como cremas, ungüentos, o lociones.

Aplicación

Se puede aplicar, según su presentación, de una a tres veces al día por vía tópica, mediante un pequeño masaje circular hasta su absorción en la zona a tratar. Los resultados se pueden observar tras el primer mes en cicatrices, estrías, arrugas finas o manchas. En aquellas arrugas o cicatrices profundas llevará más tiempo observar la acción del aceite.

Contraindicaciones

Al tratarse de un aceite vehicular, es recomendable su uso en la dermis, pero no así en mucosas o en los ojos. Tampoco se debe usar en personas con piel grasa por su cantidad de lípidos y su carácter astringente.



Los Artículos Técnicos más leídos este mes:

 El ácido glicólico y su uso
 La Arbutina y su uso cosmético como despigmentante de la piel
 La parafina en cosmética
 Glosario Cosmetología Actual
 Las algas y su uso en cosmética
 Kobido, el masaje facial japonés o 'antiguo camino de la belleza'
 La depilación con hilo
 Tratamientos para recuperar la figura tras el embarazo
 Las cremas EE, ¿el gran lanzamiento del año 2014?
 El peeling ultrasónico

2 comentarios para El aceite de Rosa Mosqueta
  1. ana dice el día 09-10-13 a las 11:49

    Tengo que decir que uso el aceite de rosa mosqueta desde hace anos y a mi por lo menos me ha hecho milagros.Me redujo las arrugas,me nutrio la piel,me reafirmo la piel de los brazos que por mi edad ya comenzaba a colgar y ahora me esta resolviendo y asi lo creo una fotosensibilidad al sol que me salio en el escote y en los brazos,estoy mucho mejor,pero este ano no fui a la playa para no agravarlo,confie plenamente en este aceite de rosa mosqueta,durermo con el puesto en la cara y el escote,si mancho el camison,los compro economicos y cuando se pongan muy mal los tiro y compro otros,eso es un problema secundario. Probarlo que es muy bueno,no hacen falta cremas en el dia con una leche protectora o cualquier cosa ya es suficiente.
    anasorqui@hotmail.com

  2. Aceite de rosa de mosqueta dice el día 30-08-13 a las 15:22

    El aceite de rosa de mosqueta también contiene vitamina C, un antioxidante más para ayudar al daño que causan los radicales libres.
    http://salud.ellasabe.com/aceites-esenciales/140-aceite-rosa

Escribe un comentario

 


Beautymarketshop

Lo más destacado

Próximos eventos estética

Encuestas

  • ¿Crees que las ventas de cosmética y perfumería se recuperan de la crisis?

    • No
    • No sabe / No contesta

    Resultados de la encuesta »  


Anuncios de empresa

  • Precisamos distribuidores Contactar por email con el anunciante
    Belkos Belleza, empresa española especializada en productos muy innovadores para el sector de la peluquería y la estética, con productos muy fáciles y cómodos de comercializar como Belkos Svelt, Thermocell, etc. busca distribuidores para su expansión
    Interesantes condiciones ¡Consultar!
  • Jaumandreu y Asociados, la 1ª asesoría especializada en beauty Contactar por email con el anunciante
    Donde muchos sólo hacen promesas, nosotros te ofrecemos Satisfacción de Clientes. El 71% de nuestros clientes manifiesta estar SATISFECHO con nuestros servicios. Y el 29% restante, COMPLETAMENTE SATISFECHO.
    Suscríbete a nuestro boletín y consigue hasta 500 euros
  • Oportunidad de negocio para distribuidores Contactar por email con el anunciante
    Steinhart Professional, líder europeo de utillaje de peluquería, llega a América. Entre en nuestro equipo. Buscamos distribuidores en varios países de América Latina. Solicite información sin compromiso.
    Distribuidores América Latina
  • Agentes libres Contactar por email con el anunciante
    Italfrance precisa para su línea de Dietética, Nutricosmética y complementos alimenticios, Agentes libres relacionados con los sectores: Estética, Peluquería, Fitness, Clínicas de Medicina Estética.
    Italfrance
  • Floppy: Cepillo Multiuso Contactar por email con el anunciante
    Cepillo innovador que protege el cabello evitando tirones y enredos. Ergonómico, práctico, ideal en pelo liso o rizado, húmedo o mojado. ¡Cómpralo ahora!
    Fabricado 100x100 en España
Si usted desea anunciar su empresa aquí, visite beautymarket.es/empresas
Mascarilla Mousse Iluminadora con Vitamina C

Anuncios de segunda mano entre profesionales

Trabajo Empleo Estética
Cosmetica de lujo para ojos 17-12-14
Necesitan los comerciales en España.Producto de lujo y exlusivo para tratamientos y cuidados de la zona ocular con resultados espectaculares, gracias a la experiencia millionaria basada en plantas medicinales de Tibet.No hay analogos
Responder al anuncio
 Responder

Esteticista con experiencia 17-12-14
Se precisa Esteticista con gran experiencia en tratamientos tanto manuales como con aparatología, que sea comercial, responsable y de buen trato. Interesadas contactad al mail
Responder al anuncio
 Responder

RECEPCIONISTA CENTROS DE ESTÉTICA O SPAS 16-12-14
Quiero ofrecer mi candidatura para puestos de recepción, gestión o administración de su centro. Atención telefónica, gestión de citas, recepción de clientes, control de caja y facturación, labor comercial, cuadrantes de horarios del personal, etc.
Responder al anuncio
 Responder


Inmuebles Alquileres Traspasos Estética
Traspaso Salón de Uñas y Estética 16-12-14
Regreso a mi país y traspaso negocio con aparatos, productos y cartera de clientas. Muy bien ubicado.
Responder al anuncio
 Responder

Traspaso centro de estetica 16-12-14
Por motivos personales traspaso centro de estética con buena clientela. 2 cabinas, una de ellas doble, sala adicional amplia para almacén y/o comedor. Con o sin aparatologías y
producto. Listo para entrar. Precio negociable
Responder al anuncio
 Responder

Se traspasa centro de estetica 16-12-14
Local muy atractivo y en perfectas condiciones,amplio escaparate.Cuenta con 4 cabinas,acondicionadas y parte del mobiliario,2 bombas de calor/frio. Es una gran oportunidad Esta situado a dos minutos de Sagrada Familia y metro L5 muy cerca.
Responder al anuncio
 Responder


Compra Venta Estética
VAPOR OZONO PEQUEÑO 18-12-14
Vendo vapor ozono pequeño,le falta el vaso pero imagino que se podra conseguir.20 euros.Parla (madrid). rosamhuerta86@gmail.com
Responder al anuncio
 Responder

ALTA FRECUENCIA PORTATIL 18-12-14
Vendo aparato de alta frecuencia portatil muy manejable.En parla (madrid).30 Euros.Para mas info rosamhuerta86@gmail.com
Responder al anuncio
 Responder

IPL 17-12-14

IPL para FOTODEPILACION ,manchasrejuvenecimiento,acne, fotoescultura. Cabezal refrigerado para la realización de tratamientos indoloros. Esta como nueva revisada y lampara cambiada. incluye filtros, se da formación si se desea. 2500€
Responder al anuncio
 Responder


Desirée - Curso Perfect Beauty

Estética y Peluquería Profesional
Copyright © 2004-2014 BeautyMarket. All Rights Reserved