Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

iFACE - Lo último en tecnología de lifting facial
BC VALENCIA 2024 - 29 y 30 de septiembreo 2024 - Congresos de negocio y formación para profesionales de la estética
BM Estética > Técnicas > Sándalo - Afrodisíaco

Árbol Sagrado

El sándalo, mucho más que un afrodisíaco

En la India se le considera el Árbol Sagrado, pues en el libro de los Vedas ya se hablaba de las propiedades purificadoras de su aceite


16/01/2007

Afrodisíaco

Por Fonteblanc.

El árbol del Sándalo es originario de la India y de otras partes de Asia, aunque en la actualidad se planta en otras zonas del mundo, sobre todo en Australia y América. El más preciado sigue siendo el de la India, tanto a nivel de su madera como de su Aceite Esencial por su extraordinario olor y su riqueza en principios activos.

En la India se le considera el "Árbol Sagrado", pues en el libro de los Vedas (s.V a J.C.) ya se hablaba de este árbol y de las propiedades purificadoras de su aceite. En la actualidad el gobierno indio ha legislado su tala para evitar que desaparezcan las plantaciones de este árbol, cuya corteza tarda 25 años en alcanzar los 6 cm, por ello sólo se permite cortar los árboles que han alcanzado los 30 años de vida, porque a esa edad es cuando el árbol empieza su declive y decae hasta su muerte.

El Aceite Esencial se saca de las virutas que se producen con la manipulación de los tablones de madera, también se obtiene del corazón del tronco del árbol y de sus raíces. La madera se reserva para ebanistería.

Aceite de Sándalo

El Aceite Esencial es de olor suave y dulzón y los vapores que se desprenden del incienso que se prepara con las virutas de madera, para suhamerios, cremadores o barritas, ayudan a meditar, elevan la conciencia, aumentan la percepción y la comprensión de los "asuntos terrenos", a la vez que favorecen el contacto con el yo interno, de ahí que sea considerado un Aceite Místico, muy tradicional en la Espiritualidad India. Dicen que aplicando una gotita diluida en la frente de las personas muy soberbias, les conduce a la humildad y el respeto hacia los demás.

Sobre el cuerpo "físico" está demostrado su poder antiséptico, calmante, antiinflamatorio e hidratante, actúa sobre las mucosas (tanto interna como externamente) remineralizándolas y regenerándolas. Se puede aplicar vía oral, vía tópica y vía inhalación.

Propiedades: acnés, infecciones de la piel, catarros, cistitis, problemas menstruales, depresión, ansiedad o nerviosismo o alteración de los pensamientos.

De todo lo bueno que el Sándalo nos brinda, nos quedamos con un viejo pensamiento hindú que nos lo define claramente: Procurad ser como el Sándalo, que perfuma el hacha que lo hiere.

 
Más información

  • Comparte este artículo
  • Enviar a un amigo
  • Compartir en WhatsApp
BEWELLTY, el nuevo portal de belleza profesional que informa al consumidor final

 

WONDER FACE - Tonificación muscular facial
iFACE - Lo último en tecnología de lifting facial

Anuncios de empresa

ad
Empresa de vanguardia en el sector estético, con implantación internacional en más de 40 países. Buscamos distribuidores para zonas libres España e Internacional.
ad
En LASERLUZ ponemos a tu disposición en Madrid nuestra moderna y equipada sala de formación, perfecta para acoger diferentes tamaños de grupos. Espacio amplio y diáfano. Equipamiento moderno. Nos adaptamos a tus necesidades.
Cuidando nuestra imagen y la salud de nuestra piel, nuestro cuerpo y nuestro rostro hace que nos sintamos mucho mejor tanto por fuera como por dentro.
Beauty and Shop es un distribuidor de productos de estética Semilac en Palma de Mallorca.
BC VALENCIA 2024 - 29 y 30 de septiembreo 2024 - Congresos de negocio y formación para profesionales de la estética
iFACE - Lo último en tecnología de lifting facial