Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

Los sólidos Phyt's
Beauty Contact Valencia
BM Estética > Técnicas > Ylang Ylang

Ingredientes

Aceite esencial de Ylang Ylang: 10 beneficios comprobados

Antiséptico, antidepresivo, contra el estrés y la ansiedad, el aceite esencial de Ylang Ylang es muy popular también en productos de belleza, además de funcionar perfectamente bien como aroma para fragancias solo o mezclado con otros aceites


29/10/2021

El Ylang Ylang (cananga odorata) es un árbol originario de Indonesia y Filipinas. El aceite esencial se extrae de sus bellas y perfumadas flores de color amarillo. Suele cultivarse en Madagascar donde fue importado.

La destilación del aceite esencial de Ylang Ylang se realiza en diferentes fases según el uso que se le dé.

Ylang Ylang

- Por ejemplo en perfumería se suele usar el aceite esencial de Ylang Ylang Extra ya que es el más perfumado y el más fino.
- Para fines terapéuticos se usa el aceite esencial de Ylang Ylang Totum o completo.
- Tradicionalmente las flores de Ylang Ylang se usan para cubrir la cama de los recién casados.
- También se prepara un aceite de belleza con las flores, curcuma y aceite de coco. Se usa para los cuidados de la piel y para fortificar el cabello.

El aceite esencial de Ylang Ylang tiene propiedades muy interesantes y variadas de las que solo hemos adelantado algunas.

El resto, te las contamos en detalle, a partir de aquí.

Propiedades del Ylang Ylang

El aceite esencial tiene propiedades antisépticas, evitando el crecimiento de microorganismos. Esto ayuda con diferentes tipos de problemas de la piel, como el eccema o los piojos.

Además, puede usarse como antidepresivo. Actuando también para el estrés y la ansiedad.

Por último, pero no menos importante, el aceite ylang ylang es popular en productos de belleza y como sencillo aceite de fragancia.

Ylang Ylang

¿Qué es el aceite esencial de Ylang Ylang?

Ylang Ylang se pronuncia "Ee-lang Ee-lang". Su nombre latino es Cananga odorata genuina y es una flor de un árbol tropical.

El nombre Ylang Ylang en realidad significa "flor de flores". Este nombre único se estableció debido al fuerte pero delicado aroma floral de Ylang Ylang.
Los aceites esenciales de Ylang Ylang son las fragancias extraídas con vapor de las flores perfumadas. Hacer aceites esenciales es uno de los usos más comunes para la planta de Ylang Ylang.

Ylang Ylang

10 beneficios del aceite esencial de Ylang Ylang

Los siguientes son los principales beneficios y usos del aceite esencial de Ylang Ylang:

1. Puede mejorar el estado de ánimo.
El aceite de Ylang Ylang es uno de los muchos remedios naturales que pueden ayudar a disminuir el estrés y la ansiedad. Su aroma floral sumerge a cada persona que lo huele en un delicado aroma a positividad. Tiene efectos calmantes en el cerebro y ayuda a combatir las emociones negativas y la depresión.

2. Antiséptico.
Ylang Ylang tiene componentes potentes que pueden ser un antiséptico para heridas. Puede ayudar a deshacerse de esos organismos de crecimiento microbiano que no son buenos para su cuerpo. Si tienes que tratar una herida pequeña, usa aceite esencial de Ylang Ylang como tratamiento natural de primeros auxilios.

El aceite esencial de Ylang Ylang puede impulsar y fortalecer el sistema nervioso desde dentro. Sus componentes naturales pueden ayudar a reducir el estrés y proteger de los trastornos neurológicos.

3. Contra la tensión arterial alta.
Ylang Ylang es un remedio natural para tratar la hipertensión. Si se experimenta presión arterial alta, el aceite esencial de Ylang Ylang puede ayudar, siempre bajo consejo médico.

4. Para el sistema nervioso.
El aceite esencial de Ylang Ylang puede impulsar y fortalecer el sistema nervioso desde dentro. Sus componentes naturales pueden ayudar a reducir el estrés y proteger de los trastornos neurológicos.

5. Puede combatir el eccema.
La erupción cutánea por eccema causa síntomas incómodos.
El eccema es una afección de la piel causada por una reacción a la irritación de la piel. La piel afectada se vuelve áspera e inflamada, lo que provoca picazón y sangrado. Este tipo de enfermedad de la piel puede ocurrir en los pies, el cuero cabelludo, la mejilla o las cejas.
El aceite esencial de Ylang Ylang puede ayudar a reducir la inflamación y el enrojecimiento de la piel.

6. Se usa como fragancia natural.
El aroma de Ylang Ylang le da un perfume legendario a todos los que lo usan. Esta delicada planta con aroma floral se puede transformar en una lujosa fragancia. Cuando se usen aceites esenciales como perfume, no confundir entre los aceites de fragancia natural y los aceites de aromaterapia.

Ylang Ylang

7. Apoya la salud del cabello.
Los productos populares para el cuidado del cabello contienen productos químicos y rellenos que pueden provocar problemas de cabello seco y cuero cabelludo.
El aceite esencial de Ylang Ylang puede evitar la sequedad del cuero cabelludo y ayudar a prevenir la caída del cabello. Sus propiedades de equilibrio respaldan una producción de aceite regulada en el cuero cabelludo. Los componentes naturales del aceite pueden ayudar a fortalecer el cabello, dándole a la melena ese aspecto bien hidratado.

8. Mejora la vida sexual.
Debido a la carga de trabajo, el estrés o la depresión, muchas personas ven mermado su deseo sexual. El Ylang Ylang es uno de los principales aceites esenciales afrodisíacos.

El aroma de Ylang Ylang le da un perfume legendario a todos los que lo usan. Esta delicada planta con aroma floral se puede transformar en una lujosa fragancia.

9. Equilibra el estrés hormonal.
Las mujeres pueden beneficiarse especialmente del aceite Ylang Ylang para ayudar a aliviar el estrés hormonal.
Ayuda a energizarse y combatir los signos de fatiga.
Los componentes naturales de este aceite esencial son un poderoso estímulo natural.

10. Cuida de la piel.
Agregar aceite esencial de Ylang Ylang al cuidado de la piel, especialmente el del rostro, es un gran acierto. Muchas imperfecciones de la piel (como el acné) se originan en desequilibrios hormonales. Las propiedades de equilibrio del aceite Ylang Ylang pueden ayudar a regular la producción de aceite en la piel.
El Ylang Ylang es adecuado para todo tipo de pieles, pero especialmente ideal para pieles propensas al acné.

Ylang Ylang

Usos del aceite esencial de Ylang Ylang

Las siguientes son las formas correctas de usar el aceite esencial de Ylang Ylang:

  • Mezclado para aplicaciones tópicas.
  • Mezclado con sales de Epsom para un lujoso baño.
  • En combinación con aceite portador de coco para masaje.
  • En cremas para limpiar la piel.
  • En acondicionadores para el cabello, ya que proporciona una hidratación completa al cuero cabelludo.
  • En difusor de aceites esenciales para dispersar el aroma de Ylang Ylang en los ambientes.

Efectos secundarios

No debe usarse Ylang Ylang sin diluir sobre la piel. Siempre mézclelo con un aceite portador como el aceite de coco o el aceite de almendras dulces antes de aplicarlo a la piel. No usar en abrasiones de la piel o heridas abiertas.

Si se notan efectos secundarios como erupciones cutáneas o sensibilidad de la piel, hay que suspender su uso de inmediato. Evitar el contacto con los ojos.
En embarazadas, amamantando o bajo el cuidado de un médico y con otros medicamentos, consultar al médico.
No usar internamente, a menos que lo indique un aromaterapeuta o médico con licencia.

Ylang Ylang

Mezclas con aceite esencial de Ylang Ylang

Ylang Ylang, junto con muchos otros aromas florales como el geranio o Palmarosa, proporciona un potente olor femenino.

Se combina particularmente bien con:

  • Bergamota.
  • Frankincense.
  • Geranio.
  • Pomelo.
  • Lavender.
  • Limón.
  • Mandarina.
  • Marjoram.
  • Palmarosa.
  • Patchouli.
  • Naranja.
  • Vetiver.
  • Yuzu.

Muchas compañías ofrecen aceite esencial Ylang Ylang como parte de su línea de productos.

Ylang Ylang Completo vs Ylang Ylang regular

El aceite de Ylang Ylang se destila en "fracciones". Esto significa que los aceites esenciales se quitan en diferentes etapas de destilación según el tiempo . La diferencia en los grados "Extra", "1", "2", "3" y "Completo" se basa en la cantidad de tiempo dedicado al proceso de destilación.

Los diferentes grados no indican la calidad del aceite. Más bien, la diferencia se muestra en el aroma y los componentes del aceite. La primera fracción extraída es "Extra" y requiere aproximadamente dos horas de destilación. El aroma es más dulce, más afrutado y contiene más ésteres. La destilación completa dura aproximadamente 15 horas y crea Ylang Ylang "Completo".

 
Más información

  • Comparte este artículo
  • Enviar a un amigo
  • Compartir en WhatsApp
Beauty Contact Valencia

Taburete Jinni Blanco Pie Policarbonato

Taburete Jinni Blanco Pie Policarbonato
144,00€

Máxima comodidad manteniendo siempre una postura correcta y descansada de la columna. Base con cinco ruedas y zona de apoyo para el descanso de las piernas.

 

PURPLE - Builder Gel Thixo
Llegan los sólidos a Phyt's

Anuncios de empresa

ad
Empresa de vanguardia en el sector estético, con implantación internacional en más de 40 países. Buscamos distribuidores para zonas libres España e Internacional.
ad
Purple Professional es una marca de uñas internacional que está buscando distribuidores. Estamos comprometidos en brindar a nuestros clientes los mejores productos al mejor precio.
ad
Wonder es líder en aparatología de tecnología española que genera músculo y quema grasa. Presente en clínicas estéticas de más de 42 países.
Procedimiento desarrollado y patentado por Dermative basa su funcionamiento en la combinación de los beneficios de la cosmética fotoconductora con la mascarilla facial de tecnología Led.
WONDER. Crea músculo, quema grasa. En solo 25 minutos
Beauty Contact Valencia