Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

beautymarket SHOP: lo último para el profesional de la peluquería y la estética
TORMAMED IMPERIUM MED 400: La diatermia del futuro

Ingredientes

Aceite de Sacha Inchi, la cura de las pieles maduras

Cada vez más protagonista, el aceite de Sacha Inchi, planta amazónica milenaria, posee múltiples y destacadas propiedades que en cuestión de belleza y salud apuntan directamente al freno del paso del tiempo y el envejecimiento


22/06/2020

Sacha Inchi es una planta amazónica, conocida también como maní del Inca. Cultivada desde hace miles de años por los nativos de la Amazonia peruana, su nombre científico es Plukenetia volubilis. El aceite, que se extrae por prensado en frío de las semillas de esta especie, presenta una gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados, ideales para múltiples usos y tratamientos.

El aceite de sacha inchi se utiliza como condimento, pero también tiene propiedades medicinales y cosméticas: se usa para reducir el colesterol, aliviar dolores musculares y reumáticos y en la producción de cosméticos, ideales para tratar las arrugas y frenar el envejecimiento.

¿Qué beneficios tiene el aceite de sacha inchi para la piel?

"El aceite de Sacha Inchi es rico en ácidos grasos insaturados y vitamina E. Está especialmente indicado para tratar la piel seca o deshidratada y madura ya que mejora la función barrera, evitando la pérdida de agua, y ayudando, por lo tanto, a su hidratación. También aumenta su elasticidad. Además, tiene propiedades regeneradoras," explica y asegura Kóoch Green Cosmetics. De ahí, que haya sido bautizado por muchos como la cura de las pieles maduras.

El aceite vegetal amazónico rico en omega 3

Los estudios científicos actuales señalan el Sacha Inchi como la mejor oleaginosa por su composición y alta calidad nutricional:

  • El Aceite de Sacha Inchi tiene alto contenido en ácidos grasos Omega 3 (más de 48%), Omega 6(36%) y Omega 9 (8%).
  • Su digestibilidad es muy alta (más de 96%).
  • Contiene antioxidantes vitamina A y alfa-tocoferol vitamina E.
  • Más del 60% de la almendra desgrasada es proteína completa de alta calidad (99% digestible).
  • Muy rica en aminoácidos esenciales y no esenciales, en cantidades suficientes para la salud.
El Aceite de Sacha Inchi siendo producto natural de cultivo ecológico y contando con un proceso de extracción garantizado de prensado en frío, es un aceite de alta calidad para la alimentación y la salud.

El Aceite Inka de Sacha Inchi supone efectivamente una fuente de precursores de Omega 3 (con una adecuada combinación de Omega 6 y de Omega 9) de origen vegetal y orgánico que permite al ser humano metabolizar su propio Omega 3 y lo convierte en un producto muy superior para la salud en relación a otros aceites. Incluso el aceite de pescado característico en contenido de Omega 3, contiene menos porcentaje de omegas y más alto porcentaje de saturados en comparación con el Sacha Inchi.

Sacha Inchi: aceite de Semillas

El aceite de la semilla Sacha Inchi se produce con semillas vírgenes seleccionadas y se obtiene mediante la técnica de prensado en frío (sin el uso de expulsores).

Características de Calidad del Aceite Sacha Inchi:

  • Color: claro, oscila del amarillo intenso al ámbar dorado.
  • Olor: ligeramente a fríjol y característico de la variedad.
  • Sabor: ligeramente a fríjol y característico de la variedad.
  • Índice de Acidez: 0,22.
  • Índice de peróxidos: 3,13.

Sacha Inchi: importancia del Aceite para la salud

El Aceite de Sacha Inchi es un excelente aceite domestico, industrial, cosmético y medicinal, muy rico en ácidos grasos insaturados (93%) y tiene el más bajo contenido de ácidos grasos saturados (6.19%), superando a las oleaginosas utilizadas en el mundo para la producción de aceites destinados al consumo humano.

Aceite de Sacha Inchi: Uso Interno.
Los dos ácidos grasos Alfa Linolénico Omega-3 y Linoléico Omega-6(84%), que contiene en gran cantidad el aceite de Sacha Inchi puede ser de gran ayuda en la función de controlar y reducir el colesterol, intervienen en la formación del tejido nervioso (mielinización), del tejido ocular y de la estructura de las membranas celulares. Estos ácidos pueden intervenir en otras funciones importantes de manera directa, desde la regulación de la presión arterial, pasando por la función inmunitaria hasta la agregación de plaquetas.
El Aceite de Sacha Inchi siendo producto natural de cultivo ecológico y contando con un proceso de extracción garantizado de prensado en frío, es un aceite de alta calidad para la alimentación y la salud. Sus componentes (ácidos grasos insaturados y vitaminas) son de amplio uso en la industria cosmética. El Aceite de Sacha Inchi reestructura y protege la piel, el cabello y las uñas, limitando la deshidratación, fortaleciendo y reconstruyendo su barrera natural.
Su uso externo está indicado para pieles sensibles, deshidratadas, secas, incluyendo inflamaciones e irritaciones, y para cabellos estropeados o secos. La vitamina E es un componente activo de la regeneración y los ácidos grasos insaturados nutren, previenen y tratan los problemas de la piel y del cabello.

Propiedades y beneficios para el organismo

  • Antiinflamatorio.
  • Anticolesterol.
  • Efecto sobre trigliceridos.
  • Aumenta el HDL.
  • Propiedades cosméticas.
  • Se absorbe muy bien por la piel.
  • Hidrata la piel seca.
  • Buen antiarrugas.
  • Restaura la piel apagada
  • Proporciona elasticidad.
  • Previene la formación de estrías.
  • Mejora considerablemente el aspecto de la epidermis.

Salud.
Antioxidante, ejerce un efecto saludable y favorece la resistencia contra la oxidación protegiendo la membrana celular.
Baja el colesterol. Los ácidos grasos esenciales que conforman el aceite de sacha inchi, realizan efecto depresor del colesterol plasmático sin alterar el HDL.
Efecto sobre HDL. Los ácidos grasos poliinsaturados mejoran los niveles de HDL.
Disminuye trigliceridos. El ácido graso omega 3 realiza acción de depresora de los trigliceridos plasmáticos .

Sacha inchi y sus propiedades cosméticas para la piel y el cabello.
Hasta ahora, no demasiado extendido el uso del aceite de sacha inchi en productos cosméticos, aún siendo un aceite con muchas propiedades para la piel, lo que sin embargo está cambiando, empleándose cada vez más. Se suele usar en tratamientos especiales.

El Aceite de Sacha Inchi reestructura y protege la piel, el cabello y las uñas, limitando la deshidratación, fortaleciendo y reconstruyendo su barrera natural.

Regenerador. Este aceite vegetal se utiliza como regenerador cutáneo, actúa en las capas más profundas de la piel y está considerado un buen cicatrizante.
Hidratante. Los ácidos grasos del aceite de sacha inchi proporcionan hidratación, nutrición y elasticidad a la piel. Las pieles maduras pueden beneficiarse dada su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados.
Pieles sensibles. Este tipo de piel que reacciona de forma exagerada con irritación o rojez, en realidad es una piel seca, el aceite de sacha inchi da buenos resultados con este tipo de pieles.
Antioxidante.Los tocoferoles son componentes naturales, permiten proteger de la oxidación a la epidermis, ya que son secuestradores de radicales y pueden disminuir la incidencia del envejecimiento cutáneo.
Contorno de ojos. Cuida la piel delicada de alrededor de los ojos, reduce las arrugas manteniendo la zona en condiciones óptimas de hidratación y permeabilidad.
Cabellos quebradizos y secos. La simple acción de incorporar un poco de este aceite a nuestro champú de cabellos secos, notaremos la elasticidad que les proporciona.

Contraindicaciones del aceite de sacha inchi.
Las personas diabéticas deben controlar su consumo, ya que puede elevar la glucosa en sangre.
En aplicación tópica puede producir sensibilidad en la piel, en aquellas personas alérgicas a la semilla de sacha inchi.
En cosmética es sin embargo un aceite muy bien tolerado ya sea puro o como materia prima en la elaboración de productos cosméticos tanto caseros como industriales.

 
Más información

  • Comparte este artículo
  • Enviar a un amigo
  • Compartir en WhatsApp
WONDER - La quema de grasa más rápida, la creación de músculo más potente

Calentador Esterilizador de toallas Warmex T02

Calentador Esterilizador de toallas Warmex T02
205,00€

Calentador de toallas de 11 litros de capacidad con lámpara UV que elimina gérmenes y bacterias. Funciona a una temperatura máxima de 80°C.

 

WONDER - La quema de grasa más rápida, la creación de músculo más potente
ARDELL PROFESSIONAL - Miradas que magnetizan

Anuncios de empresa

ad
Tormamed presenta el nuevo Imperium Med 400. No hay otro equipo en el mercado que produzca los resultados faciales y corporales que este equipo consigue. Imperium Med 400, indispensable para cualquier centro de estética y medicina estética.
ad
Beauty Market ofrece a clientes y empresas del sector un nuevo espacio multidisciplinar donde realizar eventos de empresa, promociones, etc. con el fin de dar un nuevo impulso y apoyo al sector de la belleza en nuestro país.
ad
mesoestetic presenta cleansing solutions, una nueva generación de higiene facial que proporciona una acción limpiadora eficaz, favorece el equilibrio de pH y flora cutánea, es antioxidante y protege la piel frente a la polución ambiental.
ad
Empresa de vanguardia en el sector estético, con implantación internacional en más de 40 países. Buscamos distribuidores para zonas libres España e Internacional.
ARDELL PROFESSIONAL - Miradas que magnetizan
WONDER - La quema de grasa más rápida, la creación de músculo más potente