Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

KAPALUA INSIGHT INTECH: Nuevos tratamientos disciplinantes y alisantes de larga duración
KAPALUA INSIGHT INTECH: Nuevos tratamientos disciplinantes y alisantes de larga duración
BM Peluquería > Artículos técnicos > Aceite de romero

Activos naturales

Aceite de romero, purifica, vigoriza y estimula cabello y cuero cabelludo

Pero no solo eso, también minimiza las canas y está considerado como planta medicinal, que se usa, y en diferentes fórmulas, tanto para la piel y el cabello, como para variados tratamientos de belleza y salud


28/03/2019

aceite de romero

El aceite de romero es un aliado de la salud y belleza del cabello debido a sus propiedades como antiséptico o fortalecedor. Evita su caída, acaba con la caspa, oscurece o minimiza las canas y le proporciona brillo y vigor cuando es usado con regularidad.

Lo ideal es aplicar el romero junto con otro aceite como el de coco o el de almendras.

Eso sí, y muy importante, no hay que olvidar nunca aplicarlos con maniobras de masaje cada vez que lo uses, para activar el folículo piloso.

planta de romero en maceta

Origen del Aceite de Romero

Arbusto aromático de ramas erectas, ascendentes y ocasionalmente extendidas, de corteza gris, hojas opuestas en cruz, lineales y con bordes enrollados, de color verde intenso y flores de color azul claro o violáceo, agrupadas en cortos racimos axilares; puede alcanzar hasta 2 m de altura. Así es la definición del romero que abunda en los campos y también en las ciudades.

Esta planta aromática y medicinal se puede usar seca o fresca. En recetas de cocina se emplea normalmente fresca y a la hora de usar el romero en remedios naturales la podemos usar tanto de una forma como la otra.
Romero, Rosmarinus officinalis, es efectivamente una planta medicinal y aromática con gran diversidad de propiedades medicinales que podemos aprovechar en el día a día. Los egipcios utilizaban el romero y el mismo Dioscórides (médico y botánico griego) también le dedicó varios capítulos en sus libros.
El romero es una planta arbustiva perenne que pertenece a la familia Labiatae. El romero es una planta melífera, es decir, que las abejas producen miel a partir de sus flores.

Para el cabello, cinco usos básicos

El romero es tan efectivo para cuidar del cabello, que se incluye como ingrediente imprescindible en el champú para cabello fino. Tampoco falta esta planta en la elaboración de cremas para piernas cansadas debido a su acción activadora de la circulación sanguínea.

Si observas la utilización en tu salón de peluquería de aceites, champús o lociones de romero, mezclados con otros o no, 5 son sus beneficios más espectaculares.

1. ACEITE DE ROMERO PARA LA CAÍDA DEL PELO.
El arbusto del romero es un estimulante de las raíces si se aplica en el cuero cabelludo de tal forma que los masajes fortalecen y regularizan su crecimiento. En casos de caída severa, usar el aceite de romero o bañar la cabeza con agua y champú de romero evita el deterioro y la caída se detiene ya que penetra en los folículos pilosos. También sirve en casos de caspa o seborrea que son causantes de la pérdida de cabello.

2. PARA LA CASPA.
La caspa se origina debido a la resequedad del cuero cabelludo. El romero aplicado en forma de tratamiento es un excelente antiséptico que no solo limpia el cuero cabelludo sino que fortalece y da lugar a la regeneración de nuevo cabello. Basta con hacer masajes antes del lavado con aceite de romero y se notarán los resultados rápidamente.

3. ACEITE DE ROMERO PARA OSCURECER EL CABELLO.
Las matiza y también con el tiempo reduce la aparición temprana de canas.

4. PARA CABELLO MUY FRÁGIL.
Además de hacer crecer el cabello y evitar la caspa, el romero puede ser usado en casos de tener el cabello muy fino y con tendencia al adelgazamiento.

5. PARA EL CABELLO GRASO.
Una cabellera puede ser sedosa y abundante pero si hay demasiada grasa pierde belleza. Por eso muchas personas luchan contra éste problema productos con romero formulados para tal fin. El aceite de romero es ideal en estos casos ya que tiene propiedades limpiadoras y antisépticas que eliminan la grasa sobrante.

Además de todo ello y si nos centramos en la belleza, con el romero se prepara un aceite esencial con el que se hace agua de colonia. Con sus hojas secas o frescas se pueden hacer vahos (inhalaciones), que ayudan a estimular la circulación de la sangre del rostro, ayudando a su vez a elevar el tono de la piel y a que tenga un aspecto más saludable.
Añadido al agua del baño, resulta estimulante y vigorizante, siendo recomendado durante el día, pero nunca por la noche, ya que puede llegar a estimular demasiado.

romero

Propiedades medicinales del romero

El romero no sólo se puede convertir en aceite esencial, sino que él mismo posee gran cantidad de aceites esenciales en su composición, como por ejemplo el alcanfor, cineol, pineno o limoneno.También contiene flavonoides, ácidos fenólicos, taninos o resinas.

Todos estos componentes del romero le otorgan diversos tipos de acciones y beneficios sobre nuestro organismo. Así y resumiendo todo lo comentado hasta ahora e incluyendo nuevas propiedades, el romero es:

  • Antibacteriana.
  • Fungicida.
  • Antiséptica.
  • Antiespasmódica.
  • Hepatoprotectora.
  • Antiinflamatoria.
  • Balsámica.
  • Estimulante.
  • Rubefaciente.
  • Estomacal.
  • Astringente.
  • Aperitiva.
  • Emenagoga.
  • Expectorante.
  • Carminativa.
  • Diurética.
  • Colagoga.
  • Analgésica.
  • Antiviral.
  • Cicatrizante.
 
Más información

  • Comparte este artículo
  • Compartir en WhatsApp
KAPALUA INSIGHT INTECH: Nuevos tratamientos disciplinantes y alisantes de larga duración

Silla maquillaje plegable Negra

Silla maquillaje plegable Negra
139,00€

Silla de maquillaje plegable construida en aluminio y lona negra lavable. Es muy útil para trabajar en demostraciones, cursos y ferias, y también para crear zona de maquillaje en peluquerías y centros de estética.

 

PROHAIRSTORE.COM - Compra sin contratos y sin gastos de envío
PROHAIRSTORE.COM - Compra sin contratos y sin gastos de envío

Anuncios de empresa

ad
La nueva versión Genio Pro con 2 baterÌas XL de gran capacidad para un trabajo 'non-stop' y con la última cuchilla PREMIUM desarrollada por el grupo, especial para cortes degradados (Fade).
ad
Milano Cosmetics selecciona distribuidores en zonas disponibles para España y Portugal. Sé distribuidor exclusivo en tu zona. La mejor opción de 'styling' para salones de Alta Peluquería.
ad
Beauty Market ofrece a clientes y empresas del sector un nuevo espacio multidisciplinar donde realizar eventos de empresa, promociones, etc. con el fin de dar un nuevo impulso y apoyo al sector de la belleza en nuestro país.
ad
Empresa de vanguardia en el sector estético, con implantación internacional en más de 40 países. Buscamos distribuidores para zonas libres España e Internacional.
MILANO COSMETICS - 50 euros de regalo con tu primer pedido
KAPALUA INSIGHT INTECH: Nuevos tratamientos disciplinantes y alisantes de larga duración