El comité científico de la UE emite su dictamen final sobre el aceite de árbol de té en cosmética
La UE fija por primera vez los límites seguros para el uso del aceite de árbol de té en productos cosméticos
-
Microagujas cosméticas: innovación al servicio de la piel
-
Prepara la piel para el verano con el renovador epidérmico corporal de Cristina Galmiche
Este tratamiento intensivo combina exfoliación, envoltura de algas y masaje reafirmante para mejorar la calidad de la piel y favorecer un bronceado más uniforme y duradero.
-
Maribel Yébenes presenta Summer Beauty, un protocolo 360 para cuidar la piel durante el verano
La firma apuesta por una estrategia personalizada que combina diagnóstico, tecnología avanzada y cosmética de autor.
-
El yoga facial y sus posibilidades a la hora de rejuvenecer el rostro
Esta disciplina es una variación del tradicional yoga que consiste en una serie de ejercicios en el rostro que ayudan a fortalecer los músculos del mismo
-
CONCURSO BEAUTY MARKET ESTÉTICA
Conviértete en patrocinador del concurso que conecta tu marca con los profesionales de la imagen personal
Una oportunidad estratégica para posicionar tus productos directamente en manos de estilistas, barberos, esteticistas y especialistas del sector
El Comité Científico para la Seguridad del Consumidor (SCCS) ha publicado su dictamen final sobre el uso del aceite de árbol de té (TTO) en productos cosméticos.
Adoptado el 30 de octubre de 2025 y publicado el 14 de noviembre, el documento establece que el SCCS considera seguro el uso del TTO como agente antiséborreico y antimicrobiano en cuatro tipos de productos: hasta una concentración máxima del 2,0% en champú, 1,0% en gel de ducha, 1,0% en gel limpiador facial y 0,1% en crema facial.
El Comité destaca que su dictamen solo es aplicable al TTO con una composición química conforme a la norma internacional actualizada ISO 4730:2017, en productos cosméticos de aplicación tópica final, exclusivamente para adultos y no en formatos aerosolizados o pulverizables.
El SCCS añade que, según los datos aportados, el TTO es un sensibilizante cutáneo moderado, cuya estabilidad debe garantizarse en el producto final.
Aunque actualmente no está regulado bajo el Reglamento de Cosméticos (CE) n.º 1223/2009, el aceite de árbol de té (TTO), conocido con el nombre INCI Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, se utiliza en diversos productos para el cuidado de la piel y el cabello, así como en productos de cuidado bucal, como agente antioxidante, acondicionador de la piel, antimicrobiano y perfumante.
La nueva decisión del Comité Científico aclara las condiciones para el uso seguro de este ingrediente.
Recomendamos













