Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

WONDER - La quema de grasa más rápida, la creación de músculo más potente
WONDER - La quema de grasa más rápida, la creación de músculo más potente
BM Estética > Técnicas > Aceite de babasú

Belleza Natural

Aceite de babasú: suavidad y nutrición en la piel

Acaba con las impurezas, por lo que suele ser muy eficaz para limpiar la piel diariamente. Sus propiedades suelen ser bastante parecidas a las del aceite de coco


23/03/2018

Procedente de la palmera del babasú o babassu, también conocido como coco de Macao, que encontramos en Sudamérica, concretamente en el Amazonas, este aceite aporta nutrición e hidratación a la piel. Por ello, está muy presente como principio activo de muchos cosméticos y también se utiliza para masajes y tratamientos faciales en el centro de estética.

El aceite babasú es un aceite vegetal claro, liviano, amarillento; que se extrae de las semillas de la palma Babasu Attalea speciosa. Sus propiedades suelen ser bastante parecidas a las del aceite de coco. Está compuesto por ácido láurico: 36 ‐ 56 %, ácido mirístico: 11 ‐ 27%, ácido palmítico: 4 ‐ 12% y ácido oleico: 9 ‐ 20%.

Propiedades cosméticas del aceite de babasú

MÁXIMA HIDRATACIÓN.
Una de sus propiedades es que consigue hidratar la piel y la protege frente a las inclemencias del tiempo y de la atmósfera. Es factible para diversos tipos de piel, puesto que a las pieles grasas les devuelve suavidad y a las secas las limpia.

MASAJE CORPORAL O FACIAL.
Otra de sus ventajas es la de la limpieza. Acaba con las impurezas, por lo que suele ser muy eficaz para limpiar la piel diariamente. Por ello, se utiliza como aceite de masaje en tratamientos corporales y faciales. La piel queda sedosa y aporta un efecto relajante único.

Una de las propiedades del aceite de babasú es que consigue hidratar la piel y la protege frente a las inclemencias del tiempo y de la atmósfera.

EL ALIADO DE LA COSMÉTICA.
El aceite de babasú es el perfecto aliado para elaborar toda clase de cosmética, como cremas, cosméticos para el cabello, sérums y jabones para ducha. Puede enriquecerse con otros aceites especiales para potenciar diversos efectos con el fin de que la piel respire y esté mucho mejor.

PREVENCIÓN DE LOS RADICALES LIBRES.
Además, es rico en anti-oxidante vitamina E, lo que ayuda a prevenir el crecimiento de los radicales libres en los tejidos. La piel mejora y se detiene el paso del tiempo.

CONTRA EL ENVEJECIMIENTO.
A consecuencia de ello, y gracias a los fitoesteroles, protege la piel contra el envejecimiento. Y, a su vez, beneficia la producción natural de colágeno.

REFRESCANTE Y DE TACTO LIGERO.
Entre las propiedades de este aceite resalta su frescor. Pues suele fundirse a partir de los 24ºC, y ello aporta un efecto refrescante sobre la piel casi inmediato. Por otra parte, se absorbe con rapidez y su tacto es ligero.

UÑAS SALUDABLES.
Debemos hacer especial mención a que el aceite de babasú, gracias a la vitamina E, actúa directamente en el fortalecimiento de las uñas, suaviza las cutículas, aporta nutrientes específicos, y tiene una acción natural anti-microbiana y anti-fúngica.

HIDRATACIÓN EN LABIOS.
Es un buen bálsamo labial natural. Ayuda y lucha contra los labios agrietados y estos se tornan más suaves y bonitos. Puede mezclarse con otros aceites para aumentar el efecto hidratante en los labios.

El aceite de babasú es el perfecto aliado para elaborar toda clase de cosmética, como cremas, cosméticos para el cabello, sérums y jabones para ducha.

SUAVE AROMA.
A diferencia del aceite de coco, éste tiene un suave aroma frutal a nuez muy sutil. Por tanto, es apto para mujeres y hombres, puesto que a ellos les gusta, normalmente, un cosmético que tenga mejor olor.

CONTRA EL ECZEMA.
A su vez, es un aceite que puede utilizarse contra el eczema, el picor y el escozor de la piel, especialmente de la seca, que suele a enrojecerse por diversas causas. Aporta una acción calmante importante porque extrae el calor de la piel y, además de crear una sensación refrescante, forma una capa protectora y calmante.

EL CUIDADO DEL CABELLO.
Este aceite también es bueno para la reestructuración y brillo del cabello. Por un lado, aporta fuerza y suavidad, y por otro restaura la elasticidad del cabello. Es factible utilizarlo cuando el cabello está castigado, sobre todo tras el verano, cuando el cloro, el sol y otros signos atmosféricos suelen estropear el pelo.

 
Más información

  • Comparte este artículo
  • Enviar a un amigo
  • Compartir en WhatsApp
BIOsphere, remodelación 100% natural

Silla maquillaje plegable

Silla maquillaje plegable
139,00€

Silla de maquillaje plegable construida en aluminio y lona negra lavable. Es muy útil para trabajar en demostraciones, cursos y ferias, y también para crear zona de maquillaje en peluquerías y centros de estética.

 

PHYT'S Gama Solar: la protección natural para tu piel
WONDER - La quema de grasa más rápida, la creación de músculo más potente

Anuncios de empresa

ad
Empresa de vanguardia en el sector estético, con implantación internacional en más de 40 países. Buscamos distribuidores para zonas libres España e Internacional.
ad
Descubre la línea SPA Jungle Tropicale y déjate seducir por nuestros productos veganos, con fórmulas e ingredientes BIO, limpios y naturales, fabricados en Francia, con texturas fundentes y cremosas, y delicadas fragancias.
ad
Phyt's lleva desde 1972 creando productos orgánicos, completamente biocertificados y con el 100% de ingredientes de origen natural. Certificación Cosmebio en todos los productos. ¡Adéntrate en el mundo de la alta cosmética orgánica y eficaz!
ad
Consuelo Silveira es una de las profesionales y educadoras más reconocidas de nuestro país. En su escuela dispondrás de la formación en estética en todas sus formas: Formación Presencial, Formación On Line, Formación On Tour... ¡Te esperamos!
BIOsphere, remodelación 100% natural
ARTISTIC NAIL DESIGN: potencia la artista que hay en ti