Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

ALTER EGO ITALY - Beauty Kindness
beautymarket SHOP: lo último para el profesional de la peluquería y la estética

Ingredientes naturales

Aceite de pracaxi para el pelo, la nueva obsesión

Ideal para todo tipo de cabello, y muy especialmente en materia de rizo, porque respeta en todo momento su estructura, esta semilla del Brasil se coloca, nunca mejor dicho, a la cabeza de la lista de aceites más buscados para el cuidado capilar


03/06/2021

Al hilo de la cultura naciente (y creciente) de lo natural, hay un ingrediente que comienza a acaparar la atención si hablamos de cuidado para el cabello. Más aun si nos fijamos en el movimiento y método #CurlyGirl, el cual exige de formulaciones exentas de activos dañinos, y al contrario, acumula nuevos ingredientes que, exentos de química, se fijen al cabello para nutrirlo, repararlo y proporcionarle elasticidad y salud. Lo que es un plus sin duda, para el cuidado capilar en cualquier tipo de pelo.

El aceite de pracaxi es, le han dado en llamar, la nueva obsesión de la belleza capilar. El elemento extraído de la naturaleza para un cabello suave, libre de caspa, hidratado y con nutrientes que lo protegen de los rayos UV.

El aceite de pracaxi es un extracto de aceite de la semilla de pracaxi, que crece en el norte de Brasil y se caracteriza por su suave aroma a nuez, así como a su color dorado como el oro.

Por eso, el aceite de pracaxi se suma a acondicionadores, champús, mascarillas o en gotas puras como extracto de la semilla de pracaxi, personalizando en este último caso, y en ocasiones, su función, algo que hoy además es también tendencia en cosmética. El crear tu propia apuesta personalizada cosmética a partir de las propuestas de una marca y en función de tus necesidades concretas, solo tuyas y no de otros. Por eso, el aceite de pracaxi se presenta en gotero para mezclar en el champú, efectivamente, la mascarilla o el acondicionador.

Este aceite que atiende a denominación tan exótica, pracaxi, cumple con una sólida lista de aportaciones positivas para el pelo, no solo la hebra, sino también para el cuero cabelludo.

¿Qué es el aceite de pracaxi?

El aceite de pracaxi es un extracto de aceite de la semilla de pracaxi, que crece en el norte de Brasil y se caracteriza por su suave aroma a nuez, así como a su color dorado como el oro.

Consigue sus propiedades gracias a los altos concentrados de ácidos grasos y vitaminas que posee, que también sirve como un poderoso acondicionador. Ideal en materia de cabello, aunque valga para cualquiera, muy especialmente en pelo rizado, porque no compromete su estructura.

Por todo ello es uno de los preferidos para reestructurar y cuidar las melenas maltratadas o deshidratadas.

Lista de beneficios, óleo de pracaxi

Resumiendo, podemos enumerar los usos y propiedades del precaxi, en los siguientes y más destacados:

  • Sus propiedades antisépticas hacen que el aceite de precaxi un excelente aliado para tratar problemas del cuero cabelludo como la picazón y la caspa.
  • Este extracto de la semilla de precaxi sirve como acondicionador, ya que promueve el colágeno y la hidratación desde las raíces hasta las puntas.
  • Sus propiedades emolientes lo convierten en uno de los mejores aceites para usar en mascarillas para el pelo.
  • También es muy apreciado en el champú natural para propiciar el brillo y textura natural, sobre todo el pelo liso.
  • Y para el pelo rizado, se ha convertido en uno de los ingredientes protagonistas, ya que trata, recupera, da brillo y mantiene y potencia la estructura del rizo.
  • Protege la fibra capilar o los daños que pueda haber sufrido a causa de la contaminación, productos erróneos o un mal cepillo, al igual que estimula su crecimiento y le otorga la suavidad que solo un aceite natural le puede ofrecer.

El aceite de pracaxi es un extracto natural cuya alta concentración de vitaminas y ácidos grasos, sobre todo de ácido behénico, favorecen, en resumen, la humectación y reestructuración del cabello. El favorito entre las cabelleras resecas o dañadas a consecuencia del sol y las herramientas térmicas y entre las melenas rizadas y onduladas que sufren de frizz, porosidad y falta de definición.

Pracaxi, también para la piel

Como suele ocurrir en la mayoría de ingredientes cosméticos, el pracaxi es válido para cabello y piel.

Este aceite se ha demostrado muy efectivo en el 'skincare', actuando como hidratante y regenerador celular.

También se utiliza en distintas formulaciones para tratar las manchas, despigmentación, acné severo y cicatrices de la piel.

Presentaciones y usos del aceite de pracaxi

Tratamiento contra la caspa.
Usado contra la caspa o la picazón del cuero cabelludo, por ejemplo, se presenta mayoritariamente en preparados de aceite de pracaxi para añadir unas gotas en el cuero cabelludo, dejándolo actuar de entre 10 a 20 minutos, para luego enjuagar. Por supuesto, también existen productos específicos distintos a las gotas, que optan por sumar este ingrediente a sus formulaciones líneas y champús, mascarillas y/o acondicionadores.

Como tratamiento intensivo.
La forma más efectiva de aprovechar el aceite pracaxi, sin duda es aplicándolo directamente de medios puntas sobre el cabello limpio. Basta con dejarlo actuar ente 15 y 20 minutos y después enjuagarlo meticulosamente para evitar que sature el cabello, engrasándolo.

En el lavado capilar.
En champú y acondicionador formulado con aceite de pracaxi.

En mascarillas.
Que contiene óleo de pracaxi, en unión de otros potentes activos.

Aceite de pracaxi.
Como protector y aceite de acabado final, funciona de un modo excepcional.

Así que ya sabes, el aceite de pracaxi se suma a la corriente natural y se convierte en un bien preciado de la salud y belleza capilar

 
Más información

  • Comparte este artículo
  • Enviar a un amigo
  • Compartir en WhatsApp
MONTIBELLO - Decode Zero, la alternativa para acabar con el frizz

Libro Toni&Guy - Essensuals. Collections. 06/07

Libro Toni&Guy - Essensuals. Collections. 06/07
80,00€

304 páginas a todo color. Medidas 310 x 240 mm.

 

THE COSMETIC REPUBLIC: the serum, conoce lo último en regeneración capilar
BEWELLTY, el nuevo portal de belleza profesional que informa al consumidor final

Anuncios de empresa

ad
Professional Curly Hair es más que una línea de productos aptos, están cuidadosamente formulados y elaborados exclusivamente para todas aquellas personas que quieran cuidar su cabello de una forma natural. Pide tu kit gratis.
ad
'Decode Zero', éxito de mercado, amplía su gama vegana y natural para el cabello con dos básicos más, 'Cosmic' y 'Cure', que tratan el 'frizz' y las puntas abiertas, además de devolver el brillo al cabello con un resultado espectacular.
ad
The Cosmetic Republic crea una nueva y mejorada imagen para la exitosa fórmula del sérum capilar regenerador. The Serum contiene vitaminas B3, B5, B6, C y E, que proporcionan protección al cuero cabelludo, fortaleciendo el cabello.
ad
Empresa de vanguardia en el sector estético, con implantación internacional en más de 40 países. Buscamos distribuidores para zonas libres España e Internacional.
NUEVA GHD MAX - Crea tu look en la mitad de tiempo
THE COSMETIC REPUBLIC: the serum, conoce lo último en regeneración capilar