Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

WISHPRO PLUS+: La solución más exclusiva para tu centro
ARDELL PROFESSIONAL. Es tiempo de regalar miradas seductoras
BM Estética > Noticias > Twelve Beauty

Belleza

10 datos que quizá no conocías del aceite de jojoba

No es un aceite, es una cera líquida al carecer de glicerina. ¿Lo sabías? Pues así 9 datos más que quizás conozcas, o quizá no del que se ha dado en llamar el oro líquido de la belleza


28/10/2019

El fundador de Twelve Beauty, Pedro Catalá, cosmetólogo y doctor en Farmacia nos cuenta el porqué de su flechazo botánico, el de una pasión no escondida por el aceite de jojoba, del que siempre supo que iba a incorporara a sus fórmulas cosméticas.

El aceite de jojoba es sobradamente conocido y raro es el tocador y centro de belleza que no cuenta con algún producto que lo lleve entre sus ingredientes. Sus propiedades hidratantes y antioxidantes están bien probadas, pero Pedro Catalá nos desvela datos muy curiosos, que quizás sepas o quizá no sobre el llamado 'oro líquido'. Curioso.

No procede de China.
Su nombre científico (Simmondsia Chinensis) ha provocado que durante siglos se pensara que era originario de China. Un error geográfico en el que incurrieron los botánicos hasta entrado el siglo XX. En realidad se extrae de un arbusto de la familia de las Buxaceae que crece de forma silvestre en las zonas desérticas de Arizona, México, California, Egipto Y Argentina.

Superviviente.
Vive en un suelo arenoso o pedregoso, muy pobre y no necesita fertilizantes. También requiere poca agua. Es capaz de adaptarse a estas condiciones extremas gracias a sus raíces, muy desarrolladas y profundas, y al recubrimiento ceroso de sus hojas.

De cadena larga.
Se desliza sobre la piel con facilidad y la suaviza de inmediato. Esto se debe a los ácidos grasos de cadena larga que contiene y que logran este efecto.

De fibra sensible.
No es irritante para la piel, no es comedogénico ni induce reacciones de sensibilización de la piel. Por lo que puede ser utilizado en pieles sensibles.

El protector solar natural.
El aceite de jojoba se considera un booster natural de SPF debido a la estabilidad de las moléculas frente a los rayos UV.

En tierra hostil.
Teniendo en cuenta el entorno hostil donde crece (en el que las temperaturas oscilan entre + 40 ° C y -30 ° C) y que esta planta puede llegar a vivir hasta 200 años, pueden entenderse las propiedades de esta planta que ya era conocida por los aztecas, quienes la utilizaban como alimento y aceite para tratar enfermedades de la piel y heridas. Ellos la llamaban 'Hohowi'.

EL aceite de jojoba se desliza sobre la piel con facilidad y la suaviza de inmediato. Esto se debe a los ácidos grasos de cadena larga que contiene y que logran este efecto.

No, no es un aceite.
Y el hecho principal es que carece de glicerina (lo cual es una rareza en los aceites). Por esta razón, a pesar de ser llamado aceite, es una cera líquida que se solidifica a bajas temperaturas. El primer estudio que confirmó que era una cera y no un aceite se publicó en el año 1933.

Versión light.
En la cosmética comercial lo más normal es encontrar el aceite de jojoba desodorizado. Sin embargo, Pedro Catalá usa la versión sin refinar, ya que aunque el aroma puede resultar fuerte, es agradablemente botánico.

Absorción única.
Es una de sus principales características y la razón de su éxito cosmético. El aceite de jojoba se absorbe fácilmente porque es muy compatible con la piel y similar a las ceras que se encuentran en el sebo humano.

No se oxida.
El aceite de jojoba es altamente estable a la oxidación y enranciamiento. La razón es porque está lleno de antioxidantes naturales. De todas formas, es mejor almacenarlo en botellas de aluminio o de vidrio oscuro ya que la luz sí podría afectar a su estabilidad.

Producto recomendado.
Intelligent Frontier Facial Oil de Twelve Beauty. El "solucionador universal de problemas" (tiene efecto anti arrugas, reafirmante, hidratante y calmante) recurre al aceite de jojoba, muy hidratante y sellante, para adaptarse además a las necesidades de las pieles grasas, sensibles y con acné.

 
Más información

  • Comparte este artículo
  • Compartir en WhatsApp
Vagheggi Phytomakeup, nueva línea de Fitomaquillaje

Ducha geotermal relaxarium

Ducha geotermal relaxarium
69,90€

Incorpora 3 filtros minerales naturales recargables y de larga duración. Regula el pH. Cabellos fuertes y sanos.

 

Imperium Med 400 - La diatermia del futuro
ARDELL PROFESSIONAL. Es tiempo de regalar miradas seductoras

Anuncios de empresa

ad
Casmara presenta un tratamiento facial rejuvenecedor donde fusiona los últimos avances médico-científicos. Cosmética inteligente que revierte los signos del envejecimiento de un modo holístico con resultados extraordinarios.
ad
Empresa de vanguardia en el sector estético, con implantación internacional en más de 40 países. Buscamos distribuidores para zonas libres España e Internacional.
Buscamos esteticista para nuestro centro de Barcelona con experiencia en extensiones de pestañas, que hayan cursado el Grado Superior de Estética. Se valorará conocimientos de microblading y otros servicios.
Oportunidad, traspaso de Centro Medico estético en pleno centro de Girona al lado de todas las franquicias. 300 metros cuadrados repartido en dos plantas a pie de calle. Con licencia de centro médico.
Modela tu éxito con FOCUS SHAPE PRO: Reducción de grasa localizada
WISHPRO PLUS+: La solución más exclusiva para tu centro