Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

FAMA FABRÉ - Brow Style by RefectoCil - Da forma y Tiñe. Cejas y Pestañas. Dos pasos. Super fácil.
Modela tu éxito con FOCUS SHAPE PRO: Reducción de grasa localizada
Modela tu éxito con FOCUS SHAPE PRO: Reducción de grasa localizada
HOLALASH! Curso Gratis de Extensiones de Pestañas
BM Estética > Técnicas > Aceite de avestruz

Artículos Técnicos

El aceite de avestruz en la cosmética

Es extraordinariamente fino y de fácil absorción por la piel, por eso es muy utilizado en cosmética y cuidados de la piel del ser humano.


29/07/2013

El avestruz es una especie maravillosa que nos proporciona propiedades únicas para nuestro organismo. Su principal característica es que los productos contienen Omegas 3, 6 y 9. Este animal tiene la capacidad de convertir los omegas de origen vegetal en Omegas de origen animal, por lo que la calidad de sus Omegas es muy pura y completamente asimilable por el organismo humano.

Ácidos Grasos Esenciales (AGE)

Los AGE no son completamente nuevos. La mayoría hemos oído hablar del aceite de semillas de lino y los beneficios de los AGE´S omega-3 y omega-6 en la dieta. Lo que muchos no saben es la existencia de otras opciones para obtener dichos AGE. Se sabe que los Ácidos Grasos Esenciales (AGE) pueden influir en la salud del cuerpo humano. Investigaciones clínicas y científicas con suplementos ricos en ácidos grasos esenciales han demostrado resultados muy alentadores en varias áreas, como por ejemplo:

  • La salud cardiovascular
  • La diabetes
  • La artritis reumática
  • Problemas de piel como ezcema y psoriasis
  • La función del cerebro
  • El desarrollo infantil
  • La función inmune
  • La prevención del cáncer

Fisiológicamente, existen dos ácidos grasos que son verdaderamente "esenciales". Éstos son el Ácido Linoleico (LA) y el Ácido Alfa-Linolenico (ALA). El cuerpo no puede fabricar estas grasas por si sólo, por lo que son esenciales para nuestra salud. Un cuerpo saludable usa LA y ALA para producir otros ácidos grasos que, a su vez, produzcan compuestos beneficiosos llamados eicosanoides. Cada uno de los ácidos grasos derivados juegan un papel específico en el mantenimiento de la buena salud y son incluidos en la terminología de ácidos grasos esenciales.

La proporción recomendada para el omega-6 al omega-3 en nuestras dietas está en el rango de 4:1 a 6:1. El consumo de comidas procesadas aumenta la cantidad de LA en nuestro organismo, que no siempre puede ser metabolizada, provocando serias deficiencias en ALA (omega-3). Además es un agente antiinflamatorio, un humectante profundo y ayuda a la regeneración celular La temperatura de fusión oscila entre los 22,8-27,4°C. Aplicado a la piel (37°C), este se fluidifica penetrando y humectando la piel. Los resultados de pruebas confirman un crecimiento de 20% en la reproducción de células de la piel al aplicar aceite de avestruz regularmente. La piel humana se vuelve más elástica y más joven.

Aceite de avestruz y su uso en belleza

El aceite de avestruz es extraordinariamente fino y de fácil absorción por la piel, por eso es muy utilizado en cosmética y cuidados de la piel. Con ella se elaboran productos de belleza, jabones, cremas, champús, etc. Al margen de sus propiedades estéticas están las propiedades terapéuticas que ofrece sobre el organismo produciendo beneficios en los trastornos reumáticos. Durante la Edad Antigua y Media se usaba aceite de avestruz como cosmético y tratamiento para el reumatismo. El aceite de avestruz era utilizado por aborígenes australianos como analgésico, antiinflamatorio, humectante y regenerador de la piel.

Y no estaban equivocados, pues hay diversos estudios que han comprobado los beneficios cosméticos y terapéuticos que posee.

A lo largo de todo el mundo se han realizado experimentos donde han quedado en evidencia sus propiedades curativas y de belleza. Tal es el impacto que ha provocado el avestruz que fue clasificado recientemente como un producto farmacéutico y cosmético por el Departamento de Salud de Australia. Además se incluyó en el Registro de Beneficios Terapéuticos de dicho país y se registró en los departamentos de salud de Nueva Zelanda, Canadá, Estados Unidos, Francia y Japón, entre otros.

El aceite de avestruz se obtiene de la grasa del animal que está conformada por ácidos grasos, y éste los utiliza de reserva para tiempos de sequía y hambruna en su hábitat natural, hallándose en una parte delimitada debajo del estómago, especial para esa función. El metabolismo del avestruz no produce grasa, de ahí se desprende que la carne de avestruz, es la carne roja, más sana y nutritiva que existe en el mercado, por tener solo el 0.9% de grasa en estado crudo, con un alto contenido de ácido fólico y calcio.

Propiedades del aceite de avestruz

Alivia dolores reumáticos, musculares, heridas, sirve de antiinflamatorio, atenúa cicatrices, cura quemaduras y enfermedades de la piel, como Psoriasis y Ezcema.

Gran capacidad de penetración: Según estudios cosmetológicos, el aceite derivado de esta ave es muy similar al aceite humano, lo que lo hace ideal para tratar todo tipo de pieles. Además, el avestruz posee un alto porcentaje de ácidos grasos esenciales, como el oleico, palmítico y linoleico. Estas propiedades se traducen en una mayor capacidad de penetración, que le permite estimular células nuevas en la piel. Actúa sobre pieles secas, desgastadas y escamosas, lubricándolas en profundidad y sin contraindicaciones. Debido a sus componentes hipoalergénicos no produce alergias, ni causa acné.

Aceite no comedogénico: Es un producto no-comedogénico, o sea no tapa poros porque al ser un producto natural y estar compuesto de ácidos grasos esenciales, el aceite de avestruz penetra a través del poro de manera inmediata y no produce reacciones ni ronchas en la piel. Su constante aplicación evita el envejecimiento prematuro de las células.

Aceite Transcutáneo: En términos cosmetológicos, su carácter transcutáneo reduce prácticamente todo tipo de marcas, como arrugas y estrías. Más aún sus propiedades curativas eliminan cicatrices, quemaduras e irritaciones producidas por enfermedades como Eczema, Ictiosis y Psoriasis. Ha demostrado ser muy efectivo en el tratamiento de heridas de quemaduras, pues permite curar inflamaciones, lubricar la piel dañada y a su vez aliviar el dolor, debido a su acción analgésica.

Poder antiinflamatorio: Desde un punto de vista terapéutico, su alto porcentaje de ácidos oleicos lo convierten en un efectivo antinflamatorio. Esto se traduce en que su aplicación reduce el engarrotamiento e inflamaciones en articulaciones.

A nivel muscular, sus altos índices de ácidos linoleicos alivian dolores, edemas y golpes. Se recomienda para tratar el malestar originado por ejercicios deportivos, calambres y contracturas musculares.

  • Comparte este artículo
  • Compartir en WhatsUp
BARCELONA BEAUTY SCHOOL. Curso Higiénico Sanitario

Maletín pequeño Manicura Rosa

Maletín pequeño Manicura Rosa
56,00€

Maletín pequeño para manicura y productos de belleza.

 

ZERONA, lo último en Remodelación Corporal
BARCELONA BEAUTY SCHOOL. Curso Higiénico Sanitario
BARCELONA BEAUTY SCHOOL. Curso Higiénico Sanitario
BEAUTY BAG, la bolsa solidaria - ¡Ven a Salón Look y consíguela!

Anuncios de empresa

Med.Apolo te ofrece el novedoso y exclusivo equipo Lift-Ten Hifu System, que emite entre 1 y 10 líneas por pulso (ultrasonidos focalizados), para tratamientos faciales y corporales. ¡Infórmate!
Conoce las técnicas con las que serás capaz de crear espectaculares maquillajes nupciales.
TriLipo es el tratamiento no quirúrgico más eficaz para reducir el contorno corporal de forma duradera. Combate la celulitis, tonifica y mejora las estrías. Incrementa el drenaje linfático y mejora la circulación y oxigenación sanguíneas.
Wishpro España busca colaboradores técnico/a comerciales para País Vasco, zona Centro, zona Levante y Canarias. Telf.: 676631621 (Pauli), o rellena el formulario y nos pondremos en contacto contigo.
EXEL Professional Line - Buscamos distribuidores en zonas libres
Curso Cazcarra - Pro Advanced Make Up - Tendencias y técnicas de maquillaje avanzado
Curso Cazcarra - Pro Advanced Make Up - Tendencias y técnicas de maquillaje avanzado
ELYSION PRO. Descubre un universo de posibilidades