Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

SOPRANO. Único e inimitable. La mejor tecnología láser para depilación a tu alcance
OPI PROFESSIONAL: la marca nº 1 en uñas
OPI PROFESSIONAL: la marca nº 1 en uñas
BM Estética > Técnicas > Aceite de tamanu

Salud y Belleza

Aceite de tamanu, cuidados naturales para la piel

Incorporado a la cosmética, este aceite tiene diversos usos para la piel y ofrece muchos beneficios al ser antioxidante y antiaging


01/09/2017

Aceite de tamanu

El aceite de tamanu es utilizado actualmente en la cosmética para devolver a la piel brillantez y esplendor. Se trata de un aceite extraído de la nuez de un árbol del Sureste Asiático, y tiene un uso tradicional en diversos países como la Polinesia.

Al ser un aceite natural, aporta muchos beneficios también a nivel corporal, facial y capilar, y es apto para los tratamientos de masajes en muchos centros de estética.

El uso terapéutico de este aceite se descubrió en 1920, gracias a la hermana Marie Suzanne, quien lo empleó para curar a los leprosos localizados en Fiyi, en Oceanía.

El uso terapéutico de este aceite se descubrió en 1920, gracias a la hermana Marie Suzanne, quien lo empleó para curar a los leprosos localizados en Fiyi, en Oceanía. Posteriormente, se realizaron investigaciones del aceite en laboratorios de Francia por sus habilidades curativas, aunque finalmente se concluyó que tiene propiedades, pero que se necesitan más estudios para comprobar su eficacia en este terreno.

Propiedades del aceite de tamanu

Una de las propiedades más destacadas de este aceite natural es que acelera la cicatrización en la piel, de manera que la calma, siendo excelente en pieles rojas, con eczemas o bien las que presentan algún grado de irritación. Promueve la formación de nuevo tejido, curando heridas.

Aceite de tamanu

Entre sus principios destacan diversas vitaminas como la E, el graso ácido calofílico, lactona, ácidos grasos omega 6 y 9, y el compuesto xantonas, que produce un efecto antiinflamatorio excepcional. El resultado es que permite crecer nueva piel sana, regenerándola, de ahí su empleo en cremas antienvejecimiento.

Otra ventaja a tener en cuenta es que se trata de un aceite seco que se absorbe rápidamente. Tampoco deja la piel grasa ni aceitosa. Tras su aplicación está suave, hidratada y sedosa.

El aceite de tamanu ejerce una acción cicatrizante y antiinflamatoria. Pero tiene un especial uso antievejecimiento, por lo que es recomendable para frenar las arrugas.

Principales usos

Los usos sobre este aceite son numerosos gracias a las ventajas que otorga. En concreto, es bueno para la piel y el cabello, entre otros.

Como tratamiento en la aplicación para la piel facial y corporal

Como hemos mencionado anteriormente, ejerce una acción cicatrizante y antiinflamatoria. Pero tiene un especial uso antievejecimiento, por lo que es recomendable para frenar las arrugas. Es bueno contra el acné y las manchas, siendo una gran prevención.

Aceite de tamanu

El aceite natural deja la piel suave, sana, libre de impurezas, retrasa el envejecimiento, reduce las patas de gallo, regenera la epidermis y esta luce bella y lisa.

A nivel corporal, es empleado para realizar masajes y se utiliza por las propiedades antes mencionadas, siendo perfecto para el tratamiento de las estrías. Para este uso encontramos aceite de tamanu en cremas faciales y lociones corporales, además de en geles y otros formatos para aplicar directamente en la piel.

A nivel capilar

Otro de los usos del aceite es en el cabello. Es indicado sobre todo para regenerarlo, dar fuerza y vigorosidad, aportar más brillo y ofrecer un aspecto más bonito.

A nivel corporal, este aceite es empleado para realizar masajes, siendo perfecto para el tratamiento de las estrías.

Amplios beneficios

PROPIEDADES ANTIOXIDANTES
Algunos de los principios que componen el aceite de tamanu son las xantonas, que ofrecen acciones antioxidantes. Ello hace que la piel se regenere con mayor facilidad y, a la vez, protege de los rayos UV, que son los principales responsables del envejecimiento progresivo de la piel.

Poder antibacteriano

A su acción cicatrizante le hemos de sumar el poder antibacteriano que otorga. Aunque se precisan estudios que lo acaben de determinar, puede curar heridas gracias a ser un aceite antiinflamatorio para reducir la irritación de la piel producida por diversos efectos.

Aceite de tamanu

Es bueno, entonces, contra la dermatitis o la psoriasis, protegiendo la piel de causas hereditarias, de la polución y contaminación que pueden producir alergias y arrugas continuadas en la piel, acelerando el envejecimiento.

Además, también elimina las cicatrices y ciertas manchas en la piel. Lo mejor es pedir consejo a los profesionales del centro de estética y a los dermatólogos antes de aplicar el aceite de tamanu sobre la piel.

Aunque se precisan estudios que lo acaben de determinar, este aceite puede curar heridas gracias a sus propiedades antiinflamatorias que reducen la irritación de la piel producida por diversos efectos.

Ventajas de utilizar el aceite de tamanu

  • Contra las estrías.
  • Cura las erupciones cutáneas.
  • Reduce la dermatitis.
  • Reduce la irritación de la piel.
  • Contra las quemaduras solares.
  • Suavidad para el cabello.
  • Efecto antiaging en la piel.
  • Propiedades antibióticas.
  • Contra los herpes.
  • Para masajes corporales en dolores reumáuticos.
  • Cura los hongos de las uñas.
Más información

  • Comparte este artículo
  • Compartir en WhatsUp
Modela tu éxito con FOCUS SHAPE PRO: Reducción de grasa localizada

Lámpara infrarrojos

Lámpara infrarrojos
96,50€

Lámpara de infrarrojos con bombilla de 275W para tratamientos de termoterapia. Equipada con brazo articulado y mordaza para fijación en mesas o carritos de belleza.

 

ZERONA, lo último en Remodelación Corporal
ZERONA, lo último en Remodelación Corporal
ZERONA, lo último en Remodelación Corporal
Modela tu éxito con FOCUS SHAPE PRO: Reducción de grasa localizada

Anuncios de empresa

Desde la creación de areolas hasta densificación capilar, pasando por el camuflaje de cicatrices, creación de pezón... Centro de Estudios Oficial Homologado por la Generalitat de Catalunya.
Buscamos profesionales con experiencia, comerciales autónomos y distribuidores interesados en formar parte del equipo y del proyecto de expansión para cubrir y gestionar distintas zonas de España. Rellena ahora el formulario.
Beauty Market ofrece a clientes y empresas del sector un nuevo espacio multidisciplinar donde realizar eventos de empresa, promociones, etc. con el fin de dar un nuevo impulso y apoyo al sector de la belleza en nuestro país.
El Centro de Formación Pretty Clinic ofrece cursos de Micropigmentación paramédica y oncológica, así como de Densificación capilar para crear un efecto rasurado o para camuflar las cicatrices derivadas del transplante de pelo.
SOPRANO. Único e inimitable. La mejor tecnología láser para depilación a tu alcance
beautymarket SHOP: lo último para el profesional de la peluquería y la estética
beautymarket SHOP: lo último para el profesional de la peluquería y la estética
NOVASONIX - Descubre el Universo Onix