Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideraremos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. 

Aceptar

ENEKA 1200 de Termosalud. Compra ya tu láser de diodo
COOLIFTING: Súmate a la revolución facial
COOLIFTING: Súmate a la revolución facial
SALT MASSAGE, con piedras de sal del Himalaya

Canal Experto

Volver a lista de temas Volver a lista de temas 
  • AUTOR
    MENSAJE
  • Enviar un mensaje privado a dolores.pro
    dolores.pro
    Enviar un mensaje privado a dolores.pro

    ESCARAMUJO

    dolores.pro

    Enviado el día: 27-01-09 a las 07:22 am


    De Wikipedia, la enciclopedia libre
    Saltar a navegación, búsqueda
    Escaramujos en rama

    El escaramujo, también conocido como tapaculos o gavanza es el fruto pomoso de la rosa, y en particular del rosal silvestre. Suele ser de color rojo anaranjado, pero en algunas especies puede variar hasta el morado oscuro y el negro.

    Aunque no es comestible en crudo, el escaramujo se usa para la confección de mermeladas, confituras y jaleas. Para ello, se suele utilizar la piel más que el jugo. También es un ingrediente corriente en tisanas, muchas veces mezclado con hibisco. En Suecia se hace sopa de esta baya.

    Del escaramujo también se puede extraer un aceite apreciado en perfumería.

    Lugar
    Last post

Respuestas

Se han obtenido 22 respuestas. Mostrando del 1 al 22
  • AUTOR
    RESPUESTAS
    --
  • Enviar un mensaje privado a dolores.pro
    dolores.pro
    Enviar un mensaje privado a dolores.pro

    dolores.pro

    Enviado el día: 27-01-09 a las 07:23 am

    Usos curativos [editar]

    * Tiene un alto contenido en Vitamina C: entre 1700-2000 mg por cada 100 g de producto seco, lo que lo convierte en una de las fuentes vegetales más ricas de esta vitamina
    * Contiene vitaminas A, D y E, y flavonoides antioxidantes
    * Como remedio natural, se le atribuye la capacidad de prevenir infecciones de la vejiga, y se dice que ayuda en casos de mareo y jaqueca. Son conocidas también sus propiedades antidiarreicas
    * Su aceite, para uso externo, ayuda a restaurar la firmeza de la piel por sus propiedades nutritivas y astringentes de los tejidos.
    * En Japón se cree que es muy bueno para la piel y se prepara en forma de infusión.

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a dolores.pro
    dolores.pro
    Enviar un mensaje privado a dolores.pro

    dolores.pro

    Enviado el día: 27-01-09 a las 07:25 am

    Uso durante la Segunda Guerra Mundial [editar]

    Durante la Segunda Guerra Mundial, los escolares británicos tenían asignada la tarea de recolectar escaramujos. Con estos frutos se fabricaba jarabe de escaramujo, una excelente fuente de vitamina C. De esta manera se reemplazaban las importaciones de naranjas, que eran impedidas por el bloqueo naval de los U-Boot alemanes.

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a Diosa.pro
    Diosa.pro
    Enviar un mensaje privado a Diosa.pro

    Diosa.pro

    Enviado el día: 27-01-09 a las 12:47 pm

    Jolin dolores me ha encantado, no se hubiera nunca pasado por la cabeza que el escaramujo tubiera esas propiedades tan increíbles!!!
    oyes has pensado alguna vez en organizar un curso de aromaterapia?? porque yo estaría encantada de ser alumna tuya:-).
    un beso grande y gracias por compartir tus descubrimientos y tu experiencia con nosotr@s.

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a dolores.pro
    dolores.pro
    Enviar un mensaje privado a dolores.pro

    dolores.pro

    Enviado el día: 27-01-09 a las 14:24 pm

    Diosa muchas gracias por tus halagos, pero soy una ignorante de el tema de aromaterapia. Tan sólo estoy empezando a conocerla. Y ya me encuentro con lo de siempre, llamando a las cosas por nombre que no se corresponden.
    Con el comentario de agueda a partir de ahora nosotras podemos llamar al ESCARAMUJO,ALIAS ROSA MOSQUETA. jejejeje.
    Muy bueno agueda, eso es sentido del humor. Porque habrá que reir por no.............

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a esmeralda.com
    esmeralda.com
    Enviar un mensaje privado a esmeralda.com

    esmeralda.com

    Enviado el día: 27-01-09 a las 18:16 pm

    Dolores, con un Made in Chile autentificado y un sencillo cromatograma (20% linoleico y 20% linolénico) se solucionan todos tus problemas. Un beso

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a dolores.pro
    dolores.pro
    Enviar un mensaje privado a dolores.pro

    dolores.pro

    Enviado el día: 27-01-09 a las 18:39 pm

    Gracias Esmeralda: Que pena no haberlo sabido antes.
    Hace poco mas de un año estuve en la Patagonia y parte de Chile. Nos gustó mucho. Tal vez, puede que volvamos.
    Por cierto me voy a Egipto. ¿ Me traeré algo de allí ?.
    ¿Tal vez geranio?. besitos

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a dolores.pro
    dolores.pro
    Enviar un mensaje privado a dolores.pro

    dolores.pro

    Enviado el día: 16-02-09 a las 10:34 am

    PUES SÍ. Me he traido algo de Egipto QUE ME HA HECHO VOLVER A LA REALIDAD. De forma brusca. En fin, que se le va a hacer.
    9/02/09.
    Desde Assuan. Hora y cuarto más o menos. Llegada al Cairo. Hotel, Marriot.
    No puedo decir que haya viajado mucho,pero tampoco poco. Nunca vi cosa semejante como complejo hotelero.
    1500 habitaciones -, pero de una infraestructura que daría igual que fueran 50 habitaciones.
    Una habitación enorme, con 2 camas de 140 cada una, tropocientos canales tv.
    ...¿Y EL BAÑO?. El baño tiene todos los productos para el aseo de AROMATERAPIA.
    Y allí me metí yo. Disfruté como un faraona.
    Traía una piedra pómez de Abu Simbel, ¿o era de Assuan?. Tal vez la compré en el mercado Nubio que visitamos, y donde tb compré KAJAL PARA LOS OJOS.
    Bueno, pues naturalmente me traje el champú del hotel. Y cual es mi sorpresa, que cuando leo los ingredientes flipo.
    Ten de todiño, non lle falta detalle. Entre otros,methylisothiazolinone, propiparaben,methyparaben.
    El kajal de los ojos, que me vendieron como producto de la tierra de egipto, resulta que es made in china.
    QUE POCO DURAN LOS SUEÑOS
    Besitos chicas.

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a dolores.pro
    dolores.pro
    Enviar un mensaje privado a dolores.pro

    dolores.pro

    Enviado el día: 16-02-09 a las 23:22 pm

    Hola: Acabo de llegar de clase y he visto lo que me comenta agueda: lo pego aquí: Dolores, hablando de escaramujo, estuve mirando y el escaramujo ES la rosa mosqueta o rosa canina. Lo que pasa es que el aceite esencial se saca de la semilla, de hehco es más un vehicular que un esencial, se saca por presión y no trabaja durante más de dos horas. Y el micronizado se hace de la planta (hojas, bayas y eso), y tiene una capacidad terapéutica menor.y lo comento.

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a dolores.pro
    dolores.pro
    Enviar un mensaje privado a dolores.pro

    dolores.pro

    Enviado el día: 16-02-09 a las 23:51 pm

    Sólo sé que ya no se nada. De verdad chicas. Hoy en clase ha surgido el tema, y seguramente haya quedado como una idiota. Yo erre que erre y la profe erre que ra.
    Necesito más argumentos. A ver si me podeis ayudar.
    !!!!!...........ENUNDI...........AYUDA.!!!!!
    Voy a tener que pedirle disculpas a la profe.
    Besitos

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a esmeralda.com
    esmeralda.com
    Enviar un mensaje privado a esmeralda.com

    esmeralda.com

    Enviado el día: 17-02-09 a las 13:42 pm

    ¿Habeis probado la mermelada de escaramujo...? Es realmente deliciosa. El otro dia compré una mermelada artesanal con este sabor y me ha encantado. Presenta una magnífica y dulcificada entrada en boca redondeada con un sutil y justo punto de acidez... Un placer de dioses

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a agueda.pro
    agueda.pro
    Enviar un mensaje privado a agueda.pro

    agueda.pro

    Enviado el día: 17-02-09 a las 18:07 pm

    jajaja, perdona por no haber llegado a tiempo para darte la documentación precisa antes de tu encuentro con la profe. Confirmado 99.9% (jeje, por dejar un margen), el escaramujo es rosa mosqueta, ambos son Rosa Canina o Rosa Vera. La diferencia es que, como te he comentado, el aceite de rosa mosqueta se saca por presión de las semillas, y en aromaterapia está más considerado un vehicular que un esencial, por su modo de obtención y el tiempo que sigue trabajando en la zona. Los vehiculares son sprinters, trabajan unas dos horas y fin, se les cae el bolígrafo de la mano, como dice mi marido. Los esenciales son corredores de fondo maratonianos, entre 8 y 10 horas la mayoría. Las maderas hasta 10 días.
    El escaramujo puede producir micronizado, aunque su uso terapéutico no es como para tirar cohetes, y es preferible hacer mermelada de sus bayas, o tés.
    Besotes!!

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a agueda.pro
    agueda.pro
    Enviar un mensaje privado a agueda.pro

    agueda.pro

    Enviado el día: 17-02-09 a las 18:09 pm

    por cierto, no he tenido el placer de probar la dichosa mermelada, pero al leer a esmeralda me han entrado unas ganas atroces y tengo antojo!! jejeje pienso probarla en cuanto la encuentre...
    besos

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a esmeralda.com
    esmeralda.com
    Enviar un mensaje privado a esmeralda.com

    esmeralda.com

    Enviado el día: 17-02-09 a las 19:09 pm

    Agueda, tesoro, te la recomiendo sinceramente... En cuanto a tu explicación sobre el Escaramujo y la Rosa Mosqueta, impecable (como siempre). Un beso

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a dolores.pro
    dolores.pro
    Enviar un mensaje privado a dolores.pro

    dolores.pro

    Enviado el día: 17-02-09 a las 22:08 pm

    Muchas gracias agueda. Ya me ha quedado claro. muchos besitos.

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a agueda.pro
    agueda.pro
    Enviar un mensaje privado a agueda.pro

    agueda.pro

    Enviado el día: 18-02-09 a las 12:29 pm

    gracias esmeralda, viniendo de tí me hincho como un pavo jejeje y dónde compras la mermelada de los dioses? no la encuentro en los herbolarios que tengo en el barrio...

    Dolores, siempre es un placer intercambiar conocimientos contigo, hoy por tí mañana por mí.

    besotes!

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a esmeralda.com
    esmeralda.com
    Enviar un mensaje privado a esmeralda.com

    esmeralda.com

    Enviado el día: 18-02-09 a las 12:57 pm

    Pues la verdad es que no es fácil encontrarla, Agueda. En Zaragoza tenemos una tienda de mermeladas y chocolates artesanos en la Calle Don Jaime que me trae por la calle de la amargura... jajajjaja. Seguro que Enundi la conoce. Un beso

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a agueda.pro
    agueda.pro
    Enviar un mensaje privado a agueda.pro

    agueda.pro

    Enviado el día: 18-02-09 a las 17:47 pm

    no será la fantoba o algo así? uff, mi familia es de zaragoza, y esa tienda es una perdición... siempre que voy me paso, y a veces pienso que debería dejar de hacerlo jejeje allí la venden? porque puede pasarse mi hermano y mandarmela...
    besos

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a agueda.pro
    agueda.pro
    Enviar un mensaje privado a agueda.pro

    agueda.pro

    Enviado el día: 19-02-09 a las 18:03 pm

    bellceu, sé que me preguntaste lo de las bayas de la rosa mosqueta en algún lado del canal general pero no lo encuentro jejeje... vale, lo he consultado y el aceite de rosa mosqueta de buena calidad se obtiene por presión en frío de las semillas que están dentro de la baya, del fruto. De esta forma se limita el contenido orgánico y se le da más consistencia y durabilidad.
    besotes!!

    Lugar
    Last post Responder »


  • enundi-aryuna.com

    enundi-aryuna.com

    Enviado el día: 20-02-09 a las 00:19 am

    He estado super liada de trabajo, pero creo que no queda nada por decir respecto al escaramujo..... y promero ir a comprar la mermelada... despues de esa descripcion Esmeralda, como no ir corriendo a comprarla para provarla... jajajajaj mañana voy al centro y la compro, ya os contare... ajjajajaj
    Un besito.

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a esmeralda.com
    esmeralda.com
    Enviar un mensaje privado a esmeralda.com

    esmeralda.com

    Enviado el día: 22-02-09 a las 20:50 pm

    Chicas, la marca de esta mermelada artesanal se llama *EL GNOMO DEL PIRINEO* y el nombre de la tienda es *CHOCOLATES DE LA ABUELA*, sita en la C/ Don Jaime de la *Siempre inmortal*. Ya me contareis...

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a bellceu.pro
    bellceu.pro
    Enviar un mensaje privado a bellceu.pro

    bellceu.pro

    Enviado el día: 23-02-09 a las 10:34 am

    gracias agueda

    Lugar
    Last post Responder »

  • Enviar un mensaje privado a agueda.pro
    agueda.pro
    Enviar un mensaje privado a agueda.pro

    agueda.pro

    Enviado el día: 23-02-09 a las 13:55 pm

    mmm, una nueva tienda entonces, no es la que yo decía... se la he pedido a ver si me la pueden traer en el herbolario de mi barrio... ya te contaré jeje

    Lugar
    Last post Responder »

Volver a lista de temas Volver a lista de temas 

1

Normas de los foros de BeautyMarket

· BeautyMarket respeta la libertad de expresión de los participantes. BeautyMarket no se hace responsable de los comentarios y las opiniones de los usuarios. Los moderadores se reservan la posibilidad de suprimir aquellos mensajes que estén fuera de lugar, según la temática de este foro.

· No está permitida la publicidad de ningún tipo, en especial los mensajes engañosos de falsos remitentes. Los moderadores decidirán qué mensajes se consideran o no publicidad de cara al público de este foro, y su decisión es irrevocable.

· No están permitidas las denuncias anónimas sobre empresas, productos o marcas concretas. BeautyMarket considera que este tipo de acciones suelen corresponder a maniobras de contrapublicidad, que tampoco está permitida.

· Beauty Market advierte que difundir calumnias o injurias por internet puede dar lugar a responsabilidades legales. Beauty Market colaborará con los órganos públicos para localizar e identificar a los usuarios que realicen dichas actividades ilícitas. Beauty Market retirará diligentemente los mensajes que considere incurren en prácticas de este tipo, tanto por propia iniciativa como a instancias de empresas u organismos que puedan sentirse perjudicados.

· Los participantes que desempeñen algún tipo de actividad comercial diferente de profesional de peluquería o estética están obligados a hacerlo constar explícitamente en su identificación (nick) o dentro del mensaje.

· El hecho de participar en este foro significa la aceptación de estas normas.

FLASH X-PRESS COMPACT: compra o alquila el láser diodo de alta potencia de última generación
FLASH X-PRESS COMPACT: compra o alquila el láser diodo de alta potencia de última generación
FLASH X-PRESS COMPACT: compra o alquila el láser diodo de alta potencia de última generación
WISHPRO, el concepto que revolucionará el concepto de belleza
COOLIFTING: 5 minutos para quitar 10 años
Estas navidades regala formación. Regala cursos online
Estas navidades regala formación. Regala cursos online
NOVASONIX. Adipocare Plus: estiliza la silueta, reduce el contorno